Ещё раз о «Мистралях»

Египет купил у России 50 вертолетов Ка-52 для «Мистралей»

Россия и Египет подписали контракт на поставку 50 вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.
По данным источника, Россия может передать Египту палубный вариант вертолета, который был разработан для эксплуатации с вертолетоносцами типа «Мистраль».
«Контракт на поставку Египту 50 вертолетов Ка-52 заключен. Если египетская сторона сочтет нужным, машины будут поставлены в корабельном варианте Ка-52К», — отметил источник.
Ранее президент Франции Франсуа Олланд договорился с египетским президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси относительно условий продажи двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые предназначались для продажи России.

Газета.Ru

Франция договорилась с Египтом о продаже «Мистралей»
.
Франция договорилась с Египтом о продаже двух вертолетоносцев типа «Мистраль», передает агентство Франс Пресс.
Сообщается, что президент Франции Франсуа Олланд и его египетский коллега Абдель-Фаттаха ас-Сиси достигли соглашения по условиям сделки.
Ранее СМИ сообщали, что переговоры тормозятся из-за того, что Египет считает заявленную стоимость слишком высокой.
По данным прессы, Египет может разместить «Мистрали» в Красном и Средиземном морях для их вмешательства в конфликты в Ливии и Йемене.
Напомним, Франция полностью расплатилась с Россией за разрыв контракта. По данным французских СМИ, сумма выплат составила 950 млн евро.

http://www.aif.ru/

Оставить комментарий