AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Русские идут! Секретный план нашествия

Украинский социум оказался совершенно неподготовленным к жизни в условиях информационной войны. Никто никого не учил анализировать информацию. Особенно ужасно то, что анализировать информацию не умеют те, кому это, казалась бы, положено в силу профессиональной деятельности. Любая информация, в которой есть знакомые для широкой аудитории термины, передается средствами массовой информации Украины. В огромной европейской стране никто не может понять цели передачи информации. Украинские СМИ превратились в информационную канализацию.
Атакуют
Ночь. Истерический звонок телефона. На противоположном конце провода взволнованный женский голос: «Русские в Луганске! Нашествие началось! Русские танки ворвались в Луганск!».
Понимая, что человек находится под сильным воздействием информационных технологий, отвечаю на повышенных тонах: «Русским нечего делать в Луганске! В город пришла колонна танков русского производства. ЛНР решили усилить гарнизон своей столицы. Иди спать, два часа ночи!». И повесил трубку.
Последнее время меня сильно тревожит истерическое состояние украинского общества. Вызвана эта истерика беспрерывным ожиданием российского вторжения. Причем почему-то все уверены, что начнется это гипотетическое нашествие именно с Донбасса.
Апогеем подобных ожиданий стала история, раскручивающаяся вокруг гуманитарного конвоя. В социальных сетях уже на полном серьезе обсуждается вариант, при котором оказывается, что КАМАЗы нужны ополченцам как средства доставки стрелковых подразделений в Киев. Вы только представьте себе эту эпическую картину: жара, яркое солнце. Украинская степь. Колонна в 280 грузиков мчится к Киеву. Подлетают два Грача (Су-25). Горы трупов. Горы металлолома. И это еще артиллерия не стреляла, и танки, видимо, забыли использовать.
Что только не генерирует мозг украинского обывателя при отсутствии достоверной информации!
Вернемся к ночному звонку – «Русские в Луганске!» Почему я так уверенно ответил, что в Луганск вошли пополнения для незаконных вооруженных формирований, а не регулярные российские танковые войска? Потому что план развертывания Вооруженных сил России против Украины давно и хорошо известен.
Известна группировка россиян, ее командующий и план действий, разработанный Генштабом ВС РФ. Вы скажете, а как же военная тайна? А вот это тот редкий случай, когда противнику очень выгодно показать свои козыри – как бы спросить: «Есть контраргументы?».
Будем откровенны: у Украины контраргументов нет. События в зоне АТО показали, насколько слаба и не профессиональна украинская армия, которая за четыре месяца так и не смогла окружить и уничтожить бандформирования. Именно этот фактор стал элементом информационной войны. В воздухе повис вопрос: что же будет, если украинской армии придется столкнуться не с ополченцами, а с регулярными войсками? При этом украинскому обществу внушают, что боевые действия в случае вступления России в открытый военный конфликт будут развиваться на Донбассе. Но это далеко не так.
Я поскреб по сусекам Фейсбука и нашел карту полугодичной давности. Вот она:
Карта давняя

Группировка Российских войск вдоль границы формируется таким образом, что главный удар наносится с Черниговского направления на Киев. Этим хирургическим приемом русские решают свои военные задачи в течение одних суток. Танковой или моторизованной дивизии ходу до Киева от российской границы 6-8 часов.
Идейным вдохновителем и руководителем плана операции против Украины является генерал Владимир Шаманов, прославившийся во время войны в Чечне.
Можно конечно рассматривать план полностью, но это тема для отдельной публикации.
Изюминка плана состоит в стремительном ударе на Черниговском направлении из района Новозыбкова. Это основа стратегической идеи.
Для проведения удара на Черниговском направлении привлекаются силы 20-й Российской армии, в составе: 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии, 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии, 106-й Тульской парашютно-десантной дивизии, три отдельные танковые бригады, пять отдельных полков спецназа и целая воздушная армия. Вся эта масса войск наступает на узком участке в направлении Белгород – Чернигов – Киев. Цель – стремительный захват столицы Украины.
Карта
На первом этапе операции: полки спецназа, поддерживаемые танковыми бригадами, обеспечивают плацдармы на рубеже реки Десна. Авиация обеспечивает полное господство в воздухе на направлении главного удара.
На втором этапе операции: с плацдармов начинается выдвижение основных сил Таманской и Кантемировской дивизий в направлении Киева. Одновременно в районе киевских аэропортов осуществляется десантирование Тульской дивизии.
На третьем этапе операции: производится высадка Псковской дивизии в Киеве. Тульская и Кантемировская дивизии с отдельными танковыми бригадами осуществляют окружение столицы Украины. Таманская и Псковская дивизии с отдельными полками спецназа осуществляют зачистку города.
Все!
То, что русские будут действовать именно так, особых сомнений не вызывает, вот только план этот по срокам привязан к второму месяцу отопительного сезона в Украине. В плане указывается, что его проведение «осуществляется в осенне-зимний период». Я надеюсь, не надо объяснять почему?
Успеют ли ВС Украины вернуться с Донбасса для защиты столицы страны, после начала наступления русских на Черниговском направлении? Однозначно – нет. Поэтому необходимо завершить АТО до начала холодов.
Насколько вероятно, что русские осуществят свой маневр в ближайшее время? Вероятность небольшая. Мне удалось установить, что Таманская и Псковская дивизии сейчас находятся в местах своей постоянной дислокации.
Так что, пока нет повода звонить в два часа ночи и кричать: «Нашествие началось! Русские танки ворвались в Луганск!».
Во-первых: Луганск находится в стороне от направлений ударов, которые планирует Генштаб России.
Во-вторых: русская ударная группировка неразвернута.
В-третьих: пик социального и эмоционального напряжения в украинском обществе в условиях информационной войны еще не достигнут. Вот для того, чтобы помочь россиянам побыстрее достигнуть этого пика, чаще звоните знакомым по ночам и кричите в трубку «Русские идут!»

Виктор Савинов, для «Хвилі»

  • amazonS3_cache: a:8:{s:48:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/atakuyut.png»;i:3296;s:45:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/karta.png»;i:3294;s:54:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/karta-davnyaya.png»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1709647688;}s:62:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/karta-davnyaya-300×203.png»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1709647688;}s:53:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/karta-235×300.png»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1584714401;}s:49:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/atakuyut.png&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1709647688;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/09/atakuyut.png»;i:3296;s:43:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/09/karta.png»;i:3294;}