AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Две заправки над Арктикой

Вслед за подразделением ВДВ, в апреле десантировавшимся на дрейфующую льдину вблизи Северного полюса, полеты над «пупом» Земли стали проводить пилоты ВВС. Сегодня стало известно, что звено новейших самолетов Су-34 Западного военного округа достигло крайней северной точки планеты. Этому воздушному броску в Арктику предшествовали сложные испытания.
В АрктикеНачальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков рассказал корреспонденту «РГ», что четыре экипажа «Сухих» стартовали с аэродрома под Воронежем. Преодолев без посадок и дозаправки более 2,5 тысячи километров, летчики посадили свои машины на «точку» в авиагарнизоне Мончегорск Мурманской области. Именно оттуда их ждал путь на Северный полюс.
Маршрут Су-34 пролегал над акваторией Ледовитого океана, где крайне затруднено ориентирование. Тем не менее, пилоты с ювелирной точностью вышли на полюс. В длительном полете они успели дважды пополнить баки своих машин от топливозаправщика Ил-78. Причем дозаправлялись в воздухе Су-34 парами. Экипажи синхронно подходили к танкеру и одновременно закачивали горючее в баки. Этот элемент боевой подготовки у военных пилотов считается наиболее сложным. А когда его выполняют сразу два самолета, — можно только сказать: высший класс!
Командировка воронежских пилотов на Крайний Север заняла три дня. За это время экипажи преодолели более чем 50 тысяч километров, а каждый летчик провел в небе около 20 часов.
Новые арктические маршруты предстоит освоить и другим пилотам. На этой неделе главком ВВС Виктор Бондарев сообщил, авиационное командование планирует в ходе учений организовать полет над Северным полюсом перехватчика МиГ-31. Генерал напомнил, что недавно этот самолет дозаправками долетел до 82-й параллели. «На следующих тренировках попытаемся, чтобы истребитель МиГ-31 впервые за всю историю своего существования появился над Северным полюсом», — пообещал Бондарев.
Что же касается наземной инфраструктуры, создаваемой военными в арктической зоне, то аэродром «Темп» на острове Котельный приспособят под прием и отправку тяжелых транспортных самолетов Ил-76. В Главном штабе ВВС считают, что «Темп» в состоянии принимать различные военные борты круглогодично, а не девять месяцев в году, как это делается сейчас. Кроме того, идет развитие аэродрома «Рогачево» на Новой Земле и других северных «точек». В частности, в Воркуте, Тикси, Анадыре. А еще — на мысе Шмидта.
Кстати говоря, именно там и на острове Врангеля в ближайшее время обустроится арктическая группировка Восточного военного округа. По словам начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева, два 32-модульных административно-жилищных комплекса доставят на остров Врангеля и мыс Шмидта в течение месяца. Каждый комплекс состоит из жилого, хозяйственного и административного блоков. В распоряжении военных будут комната для занятия спортом, сауна и кабинет психологической разгрузки. Комплекс собирается в форме звезды, что позволяет свободно перемещаться внутри сооружения. При этом присутствие людей на морозном воздухе максимально сокращается.

Юрий Гаврилов

  • amazonS3_cache: a:5:{s:49:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/v-arktike.png»;i:3259;s:57:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/v-arktike-300×210.png»;i:3259;s:50:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/v-arktike.png&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1603662737;}s:47:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/09/v-arktike.png»;i:3259;s:55:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/09/v-arktike-300×210.png»;i:3259;}
Category: Авиация