AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Что означают эмблемы автомобилей: этого вы точно не знали

Эмблемы на радиаторах автомобилей порой выглядят очень странно, а порой очень лаконично. Кажется, что дизайнеры Радиаторпросто думали-думали, да и придумали нечто красивое и бессмысленное. Однако правда куда сложнее: у каждой эмблемы есть своя тайна. Некоторые из них менялись с годами, но сохраняли свое первоначальное значение.
Например, красный крест и зеленая змея на эмблеме Alfa Romeo очень напоминает об аптеке, а на самом-то деле это элементы родового герба семейства Висконти. Так, красный крест символизирует участие в крестовом походе. А змея — на самом деле дракон. По древней легенде, его когда-то убил прародитель Висконти в тяжелом бою. Эмблема BMW — круг, поделенный на четыре сектора (два белых и два голубых). А ведь когда-то это был вращающийся пропеллер! Но в далеком 1920-м году его образ решили упростить. Лошадь, вставшая на дыбы, моментально всем напоминает об автомобилях Ferrari. Но впервые она появилась не на автомобиле, а на фюзеляже итальянского летчика, знаменитого Франческо Барака. Он погиб в 1918 году, после чего его мать предложила символ Энцо Феррари в качестве эмблемы. А желтый фон для лошадки был выбран просто потому, что это цвет города Модены. Там сейчас производятся знаменитые автомобили.
У компании Nissan логотип самый минималистичный: круг, перечерченный плашкой с названием фирмы. Но когда-то круг этот был красным. Он был призван символизировать восходящее солнце. Прямоугольная плашка же была синего цвета, и символизировала небо. Знак этот расшифровывали как «искренность приносит успех». Еще один японский автопроизводитель также зашифровал в логотипе самые важные слова. Три алмаза на логотипе Mitsubisi — это и есть само название! Мицу — число три по-японски, а «биси» — алмаз. Японцы верят, что алмаз — символ честности и ответственности. И, наконец, самая известная эмблема — звезда в круге, украшающая автомобили Mercedes-Benz. По замыслу создателей, она намекает на превосходство компании в трех стихиях: и на воде, и на земле, и даже в воздухе.

  • amazonS3_cache: a:2:{s:48:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/radiator.png»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1720822948;}s:49:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/radiator.png&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1720822948;}}
Category: Авто