Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Психология семейных отношений: не доводите дело до развода

Герои картины Романа Полански «Резня» ссорятся по пустякам и раздувают из мухи слона. Как сказал один мудрец: умный учится на чужих ошибках,  дурак — на своих. Чтобы не повторять печального опыта персонажей фильма, стоит последовать незамысловатым советам..

 

1. Мне надо с тобой серьезно поговорить…

Зачем ходить вокруг да около? Переходим сразу к сути дела, ведь неприятного разговора все равно не избежать. Я хочу расстаться/ребенка/замуж и так далее… Специалисты по психологии семейных отношений утверждают: мужчинам проще услышать в первую очередь, нежели томиться в ожидании бури, которая вот-вот грянет.

 

2. О чем ты думаешь?

Поверьте, если он захочет вам об этом рассказать, то обязательно это сделает, а такая постановка вопроса только сбивает с толку. Вполне достаточно спросить «как дела?» или «как настроение?». Излишние копания в его мыслях ни к чему хорошему не приведут, а могут лишь вызвать раздражение.

 

3. Это платье меня полнит?

Вопрос совершенно тупиковый, а главное — правдивого ответа мы никогда не узнаем. Какой мужчина в здравом уме и трезвой памяти скажет, что его любимую что-то полнит, будь то даже его старые тренировочные штаны на четыре размера больше? Перспектива скандала и обиды (возможно, до слез) еще ни одного мужчину не привлекала. Самый безопасный вариант — воспользоваться собственной оценкой в этом вопросе.

 

4. Только не снова футбол…

Как говорится, мужчины происходят с Марса, а женщины — с Венеры… Скорее всего на Марсе-то футбол и зародился как спорт, а заодно и как неотъемлемая часть жизни большинства мужчин. Нам этого никогда не понять, но и игнорировать нет смысла. Хорошо уже то, что обычно мужчина не будет настаивать, чтобы вы непременно составили ему компанию при просмотре. Поэтому проще всего найти себе альтернативное занятие.

 

5. Мой бывший делал то же самое

Психологи по семейным отношениям предостерегают: самолюбие – одно из главных мужских качеств и задевать его не рекомендуется. Поставив своего любимого на одну планку со своей предыдущей пассией, вы гарантированно обеспечиваете себе скандал. Ссора забудется, а обида – нет.

 

6. Ненавижу тусоваться с твоими друзьями

Представьте себя на его месте. Что бы вы сделали? Наверняка вам было бы очень неприятно, скажи он  то же самое о ваших подругах. Даже если его приятели вам не приглянулись, заставьте себя хоть иногда появляться в их компании.  А если вы его друзьям понравитесь, он будет ценить вас еще больше.

Category: Семья

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*