«Мрия» и «Руслан» транспортировали нестандартные грузы в интересах зарубежных заказчиков

Тяжелые транспортные Ан-225 «Мрия» грузоподъемностью 250 тонн и Ан-124-100 «Руслан» грузоподъемностью 150 тонн авиакомпании «Авиалинии Антонова» (Киев) обеспечили транспортировку крупногабаритных нестандартных коммерческих грузов в интересах зарубежных заказчиков.

 

 Как отмечают в ГП, в частности, украинский «Руслан» обеспечил в июне доставку лопастей ветровой турбины электростанции из Вичиты (США, Wichita, USA) в Скрыдструп (Дания Skrydstrup, Denmark) по заказу GeodisWilsonDenmarkA/S для компании германской Siemens.

 

 «Принимая во внимание габариты лопасти (35,4м х 3,67м х 3,5м), эффективно этот груз мог перевезти только самолет Ан-124-100, длина грузовой кабины которого 36,4 м», — подчеркивается в сообщении.

 

 «Специалистами всех вовлеченных сторон была совместно проработана и согласована технология загрузки длинномерного и крупногабаритного груза, в соответствии с которой самолет был соответствующим образом подготовлен. Рейс был спланирован и выполнен в требуемый срок строго в соответствии с утвержденным графиком. Это позволило заказчику приступить к испытаниям лопасти в кратчайшие сроки», — отмечают в ГП.

 

 Также несколько рейсов в июне выполнил и самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрия».

 

 В частности, украинский супертранспортник перевез крупногабаритное оборудование для судостроения из Манчестера (Великобритания) в Сеул (Южная Корея) по заказу KoreanExpressGmbH для компании SamsungHeavyIndustriesCo, Ltd. Для погрузки/разгрузки использовалось специальное оборудование, разработанное специалистами «Антонов»,- отмечают в ГП.

 

 Кроме того, в конце июня Ан-225 «Мрия» доставил промышленное оборудование общим тоннажем 140 тонн из Сеула (Южная Корея) в аэропорт Базель (Франция/Швейцария) по заказу чартерного рейса выступила ChapmanFreeborn.

 

 «Ан-225 обеспечил доставку необходимого оборудования за один рейс в кратчайшие сроки и дешевле, чем, если бы перевозка выполнялась двумя рейсами самолета Ан-124-100 «Руслан», — отмечают в ГП «Антонов».

 

 «Авиалинии Антонова» – один из ведущих мировых операторов А124-100 «Руслан». Флот компании насчитывает 7 самолетов Ан-124-100 «Руслан» и супертранспортник Ан-225 «Мрия».

 

 С 2006 года вместе с российской «Волга Днепр» украинская компания участвует в программе НАТО SALIS (StrategicAirliftInterimSolution) по предоставлению транспортных возможностей в интересах Альянса и ЕС. В декабре 2012 года НАТО продлило контракт на аренду украинских и российских «Русланов» до 31 декабря 2014 года.

 

 

Оставить комментарий