AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Как открыть автомобиль без ключа

 В такую ситуацию наверняка попадал каждый автомобилист: бац, и ваше авто закрылось! А ключи, естественно, внутри и вам надо ехать!Случается, что вместе со щелчком запирающейся двери приходит мысль, что в кармане, который привычно оттягивали ключи, как-то слишком легко. После проверки всех карманов выясняется, что связка осталась в салоне или багажнике и теперь её прекрасно видно сквозь стекла, но достать нет никакой возможности. Либо просто из-за разряженного аккумулятора не срабатывают электрозамки, а механические — замерзли или сломаны. В этом случае возможны несколько вариантов дальнейших действий.

 

 Можно поискать специалистов «медвежатников», которые помогут быстро и аккуратно вскрыть автомобиль. Но это удовольствие обойдется в пару тысяч рублей и пару часов ожидания на улице. Да и нужные телефоны так любят теряться, когда они так необходимы! Если такая перспектива вас не радует, то можно попробовать справиться с этой проблемой своими силами и подручными средствами. Описанные ниже способы хороши, но все же стоит посмотреть видеоролики на Ютубе, дабы полностью понять технологию открытия.

 

 Вариант первый — «по-киношному»

 

Несомненно, все видели, как в фильмах лихие угонщики за несколько секунд вскрывают водительскую дверь автомобилей любой подходящей пластинкой. В нашем варианте её роль будет выполнять кусок подходящей проволоки длиной чуть больше полуметра с крючком на конце. Такая «отмычка» должна быть достаточно тонкой, чтобы пролезть между стеклом и уплотнителем, и достаточно жесткой, чтобы не разогнуться при попытке зацепиться за дверную тягу.

 

 Итак, крючок вставляем вдоль стекла в щель у оконного уплотнителя в районе ручки двери и стараемся подцепить и потянуть вверх дверную тягу. Если это удалось, то кнопка блокировки двери поднимается и дверь разблокируется. Этот трюк подходит для всех отечественных автомобилей и требует достаточно немного времени, даже если это дебют в такой роли.

 

 

 Вариант второй — «по-ковбойски»

 

 Этот способ подходит для автомобилей, на которых форма кнопки блокировки позволяет накинуть на неё веревочную петлю. Если в автомобиле двери плотно прилегают к кузову, то придется немного отогнуть верхний угол двери. Необходимо делать это осторожно, чтобы не повредить краску на железном коне. Для этого можно использовать прокладку из мягкого материала. Зачастую легче бывает воспользоваться леской, а не веревкой. Леску, как инструмент более тонкий, легче просунуть в узкую щель.

 

Вариант третий — «по-рыбацки»

 

 Для этого способа понадобится двухметровый кусок проволоки. На конце нужно сделать крючок или петлю, которыми можно зацепить ручку двери. Этот вариант подойдет для многих иномарок, у которых можно разблокировать дверь, потянув за внутрисалонную ручку. Потом она легко открывается снаружи. Чтобы воспользоваться этой особенностью, просовываем нашу проволоку через угол двери и подгибаем её так, чтобы заарканить дверную ручку. Если это удалось, просто тянем проволокой ручку на себя и отпираем дверь. Возможно, что здесь, как и во втором способе, придется отгибать угол двери. Стоит напомнить ещё раз про осторожность при обращении с лакокрасочным покрытием. Если нужно — подложите мягкий материал под инструмент.

 

Вариант четвертый — «охота на вампиров»

 

 Понадобится клин из дерева длиной сантиметров 20 и толщиной основания около 4см, а так же пруток длиной около метра, на конце которого нужен заостренный крюк. Между верхним задним углом водительской двери и стойкой кузова аккуратно вбивается клин. Здесь главное не переусердствовать и помнить, что вполне достаточно не самых сильных ударов рукой. Получается щель шириной в 2-3 сантиметра. Через неё крюком прутка поворачивается фиксатор двери.

 

Вариант пятый — «силовой»

 

 Этот вариант практически не применяется угонщиками из-за нежелания привлекать к себе внимание, так как он весьма «голосист». Берется дрель, подключенная к розетке, либо аккумуляторный шуруповерт со сверлом, и высверливается сама личинка замка. Либо берется инструмент из прочной стали похожий по форме жала на ключ, с силой вставляется в личинку и мощно проворачивается. Здесь стоит упомянуть, что оба силовых варианта подразумевают замену всех личинок на автомобиле комплектом. Поштучно личинки замков автомобилей не продаются, да и таскать с собой лишний ключ не очень хочется.

 

Вариант шестой — «электрический»

 

 Если ключи с пультом от сигнализации у вас в руках, но вы не можете попасть в автомобиль из-за разряженного аккумулятора и сломанных, либо замерзших механических замков, есть два способа решения проблемы:

 

1.Можно добраться до тросика, который идет от замка капота к водительскому месту. Нужно подцепить его крючком и резко дернуть. Самые удобные места для этого — в районе радиатора или фары. После победы над замком капота достаточно зарядить севший аккумулятор или просто заменить его на заряженный. Также можно просто «прикурить» от другого автомобиля. Это позволит вернуть к жизни электрозамки автомобиля.

 

2. Другой способ подразумевает временное подключение другого аккумулятора к сети автомобиля в дополнение к штатному. Для претворения этого способа в жизнь, нужно «минус» дополнительной батареи соединить с массой автомобиля, а провод, подключенный к плюсу АКБ, из под автомобиля подключить к плюсовой клемме стартера. Теперь можно отпереть двери автомобиля штатным пультом от сигнализации.

 

Вариант седьмой — «варварский»

 

 Этот способ стоить оставить на самый крайний случай, когда в автомобиль нужно попасть быстро и во что бы то ни стало. Нужно просто разбить стекло. Правда, тут стоит помнить, что не всегда приятно ехать с открытыми окнами. Поэтому, разбивать стоит самое маленькое стекло вдали от водителя. Оно, как правило, самое дешевое (хотя это довольно спорное утверждение). Да и закрыть маленький проем подручными материалами намного проще, чем большой. Ещё одно напутствие: не стоит пытаться разбить стекло рукой. Лучше подобрать для этого предмет более твердый. Иначе будет крайне обидно повредить руку, а потом всё равно идти искать какой-нибудь булыжник.

 

 

Комплект, позволяющий изготавливать автомобильные ключи без снятия и разборки замка (плоские ключи). Специальное приспособление перенесёт код ключа на бумажную ленту. Затем лента клеится на необходимую заготовку и щипцами Clipper (в комплекте) режется заготовка. Можно открывать автомобиль.

 

http://www.autosvit.com.ua/

 

 

  • amazonS3_cache: a:5:{s:56:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/08/chel-s-klyuchyom.jpg»;i:2062;s:64:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/08/chel-s-klyuchyom-150×150.jpg»;i:2062;s:57:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/08/chel-s-klyuchyom.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1709645983;}s:54:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/08/chel-s-klyuchyom.jpg»;i:2062;s:62:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/08/chel-s-klyuchyom-150×150.jpg»;i:2062;}
Category: Авто