AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Авиация в законах Б. Брэда

Советы летному руководителю

 

Любите своих пилотов. Кому вы нужны без них?

Уважайте своих пилотов. Где гарантия того, что кто-то их них не станет вашим руководителем?

Среди твоих подчиненных всегда есть твой будущий начальник.

Не разбирай полет. Оставь его в целостности.

Любые взаимоотношения это улица с двухсторонним движением. Не выезжай на встречную полосу.

За штурвалом не возможно прикрыться должностью.

Если за штарвалом ты не осознаешь себя рядовым линейным пилотом, жди неприятностей. Узнать, кто твой настоящий друг ты сможешь только отсавив свою должность.

 

Правила расследования авиационных происшествий

 

1. Для проведения качественного расследования происшествия с причиной необходимо определиться до начала расследования.

2. Существуют только две возможные причины происшествия:

• полная вина экипажа без смягчающих обстоятельств;

• полная вина экипажа со смягчающими обстоятельствами (может применяться в редких случаях, только если происшествие произошло на стоянке через 5-7 часов после полкидания экипажем самолёта и у каждого члена экипажа есть показания не мене трех свидетелей, что на момент проишествия он находился на расстоянии не менее 3-х часов полета от места проишествия).

3. Лучшим источником определения причин происшествия являются объяснительные членов экипажа.

4. Если экипаж не в состоянии написать объяснительные, это ещё больше облегчает расследование. В этом случае оспорить решение о вине экипажа некому.

 

Правила написания объяснительных

 

Необходимое условие написания объяснительных записок Для того чтобы иметь возможность написать объяснительную записку летчик, как минимум, должен остаться живым.

Первое правило написания объяснительных записок

Не пиши объяснительную записку до тех пор, пока не будешь, уверен, что от не написания последствия будут хуже, чем от написания.

Второе правило написания объяснительных записок

Написанию объяснительной должен предшествовать здоровый восьмичасовой сон, консультация с коллегами и специалистами, а так же осознание того, что самое страшное уже позади.

Третье правило написания объяснительных записок

Память на то и женского рода, что на её капризы можно всегда сослаться.

Приложение к Правилу написания объяснительных записок

Приложение 1

Форма написания объяснительной записки

Основная часть объяснительной записки должна быть написана следующим образом: Тогда-то и там-то произошло то-то и то-то. (Не более 20 слов) (Далее дословно)

В сложившейся обстановке экипаж действовал в соответствии со сложившейся обстановкой и согласно руководящих документов. (Тавтология обязательна)

При требованиях уточнить подробности, обращайтесь к Третьему правилу Написания объяснительных записок.

Приложение 2

Если Вы воспользовались Первым правилом написания объяснительных, будьте готовы к написанию объяснительной записки по поводу не написания объяснительной записки. Для этого случая приводится следующая форма.

Форма написания объяснительной записки по поводу ненаписания объяснительной записки

Тогда-то и там-то (указать место и время) я не смог написать объяснительную записку потому, что не было такой возможности потому, что (далее на выбор): кочилось рабочее время, плохо себя чувствовал, не было бумаги (варианты: ручки, очков, настроения), не мог сосредоточиться, тряслись руки, нет навыков написания объяснительных на трезвую голову, без ошибок пишу только в ворде, писать объяснительные по понедельникам (вторникам, средам, на голодный желудок, после обеда и т.д.) противоречит моим моральным принципам.

 

  • amazonS3_cache: a:5:{s:52:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/08/superbajkar1.jpg»;i:2097;s:60:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/08/superbajkar1-150×150.jpg»;i:2097;s:50:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/08/superbajkar1.jpg»;i:2097;s:58:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/08/superbajkar1-150×150.jpg»;i:2097;s:53:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/08/superbajkar1.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1621310053;}}
Category: Юмор