Что такое доллар?

Денежная единица США?  Инструмент управления обществом? Масонский символ всемирного рабства?

 

 Все мы некогда слышали про «масонов». Для всех нас это жутко интересный, но абсолютно бредовый миф о каких-то абстрактных людях (преимущественно – евреях) в черных или белых монашеских рясах, как у средневековых инквизиторов. Эти люди оплели весь мир паутиной тайных сообществ, они проникли во все учреждения власти, они подают друг другу какие-то странные знаки, известные и понятные лишь им одним, они собираются на какие-то тайные собрания и обсуждают там какой-то невероятный заговор против всего человечества… Обхохотаться можно, представляя себе эту картину, не правда ли? Кто еще не смеялся над этой темой, – поднимите руку. Все уже смеялись? И вы тоже смеялись? Молодцы!

 

 А теперь возьмите в руку купюру достоинством в 1 доллар. Да-да, тот самый доллар, который ежедневно держат в руках сотни миллионов людей. Тот самый доллар, который теперь ни в одном «обмене валют» нельзя достать. Тот самый доллар, который дорожает сейчас с каждым днем, превращая наше государство и все его население в жертву невыплаченных долларовых кредитов и колонию рабов частных банков. Тот самый доллар, из-за которого многие из вас скоро будут ковыряться в мусорных баках. Взяли? Сейчас будем вместе смеяться…

 

 Самая распространенная из мировых валют, которая является кровью не только экономики США, но и важнейшим элементом межгосударственных экономических отношений, заклеймена со всех сторон тайными религиозными и культовыми символами древнего мира, не имеющими ничего общего с такими понятиями, как «деньги», «торговля», «финансы», «бизнес» и т.д.

 

 Итак, берем в руки купюру в 1 доллар. Переворачиваем ее. Видим две круглые картинки.

 

 

 Заходим в Интернет. Набираем в любом поисковике буквы, написанные на подножии пирамиды MDCCLXXVI. Читаем, что же это такое. И что мы нашли? Невероятно! Оказывается, эти круглые картинки – это не много, не мало, – две стороны официальной ВЕЛИКОЙ ПЕЧАТИ США. Представляете себе? И на долларе так и написано – «The great seal» (на левом кругу) «of the United States» (на правом кругу). Переводим: «Большая печать Соединенных Штатов», символизирующая в соответствии с рядом традиций принадлежность богатств и товаров государства, а также труда его подданных владельцам «Печати». Представляете себе, на сколько это серьезная вещь? Возникает вопрос: а причем же здесь Египетские пирамиды?

 

 

 В левой части однодолларового банкнота, выполненного по замыслу Сергея Макроновского (он же – масон Николай Константинович Рерих) и распоряжению будущего вице-президента США масона Генри Уоллеса, изображена усеченная пирамида – древнейший символ жрецов Египта, искусственно сформировавших и само первичное иудейское царство, и иудаизм как религию. Эта пирамида изображает так называемую «толпо-элитарную модель общества», увенчанную символом масонского божества — «Великого Архитектора Вселенной». Его «всевидящее и всезнающие око» возвышается как «незримый правитель» над всем миром. Внизу – само общество, которое представлено, как совокупность кирпичей, уложенных в устойчивую пирамиду.

 

 Усеченная пирамида, состоящая из тринадцати кирпичных ярусов, где каждый кирпич обозначает отдельный народ или государство с его монетой, символизирует неполноту человечества без всевластной «вершины». Символ же властительной «вершины» — треугольное око «Великого Архитектора Вселенной» — увенчан латинской надписью из тринадцати букв: «Annuit Coeptis» – «благословенны всевышним», которая подчеркивает, что «избранному» классу дано править миром по воле всевышнего». Кто это всевышний, мы можем только догадываться, так как символ “Око” имеет три свойства: тайна, власть и чудо.

 

Тайна – это то, что Вы видите глаз, но не видите личности.

Власть – это то, что “око” это всевидящее и всезнающее.

Чудо – это то, что “око” висит в воздухе над пирамидой и вообще не является ее частью.

 

 

 Обратите внимание еще на одну любопытную вещь: если нарисовать иудейский символ – звезду о шести углах, мы сможем образовать на этом рисунке слово M.A.S.O.N (смотрите на буквы в вершинах треугольников)

 

 Сразу под пирамидой написаны слова “Novus Ordo Seclorum”. Сядьте, чтобы не упасть… Дословно они переводится так: «Новый Мировой Порядок».

 

 

 А вот и схематическое изображение этого порядка, называемого в масонстве так «толпо-элитарная модель глобальной невольнической цивилизации»:

 

 Изображение ниже – это масонский символ, изображающий слуг «незримого правителя», которые образуют собой звезду Давида.

 

 

 В центре изображен «американский» орел. В клюве он несет ленточку, на которой написано: “E PLURIBUS UNUM”, что переводится так: «Один над множеством». Также бросается в глаза назойливое повторение числа 13, которое в каббалистической символике означает 13 степеней посвящения в истину.

 

 13 листков в ветке акации

 13 бутонов на ветви

 13 стрел в другой лапе

 13 полосок на флаге у него на груди

 13 5-конечных звезд над головой орла

 13 ступенек у пирамиды

 13 букв в словах над пирамидой

 13 букв в словах над орлом

 

 В общем-то вся масонская система управления миром представляет собой перевернутую пирамиду знаний, где на разных уровнях управления дают разную систему знаний и разную степень посвящения в истину. А акация, как известно, является священным деревом масонства, отверзающим могилу Хирама, его легендарного основателя, и символизирующим прочность масонской традиции и организации, обладание тайными знаниями и способностью к воскресению или бессмертию. Стрелы в левой лапе орла символизируют знания и силы, призванные усмирить, а при необходимости и умертвить врагов (взбунтовавшихся подданных), поэтому каждая из тринадцати стрел в идеале угрожает одному из тринадцати ярусов, образующих пирамиду порабощенного человечества. Если же смотреть шире, они олицетворяют успех, который должен сопутствовать продвижению к высшей цели мирового «Нового Порядка на Века». Что это за цель? Порабощение общества, устойчивое сохранение глобальной невольнической цивилизации под маской вседозволенности, демократии и абсолютной свободы личности.

 

 Дело в том, что в глубокой древности рабовладение было узаконенным. Оно было явным и откровенным для людей. Были рабовладельцы (хозяева). У них были рабы, которые трудились на них. Так проходили тысячелетия. И хотя рабы пытались вырваться из рабства, у них ничего не получалось. Почему? Всё дело было в знаниях. Рабовладельцы обладали определёнными знаниями более высокого уровня, нежели рабы. Знаниями о том, как управлять людьми, манипулировать их сознанием, их мировоззрением, как управлять процессами в природе и обществе. Эти знания называются «фундаментально методологическими». Рабам же передавались лишь «предметно-фактические» знания – как растить рис, как пилить древесину, как плавить металл и т.д. Т.е. знания, необходимые для эффективной деятельности в роли РАБА.

 

 Однако борьба за свободу ожесточалась, и на определённом этапе высокие рабовладельцы поняли, что лучший раб тот, который даже не понимает, что он раб, а наслаждается своими цепями. Самое чудовищное и безнадежное рабство – это рабство с иллюзией полной свободы. Так оккультная часть древнего египетского жречества от явного рабовладения перешла к скрытому рабовладению.

 

 Для этого были созданы различные идеологии и вероучения. Такие, как иудаизм — религия для жидов (рабовладельцев), и христианство — религия для гоев (рабов). Жиды — это управленцы-рабовладельцы низших и средних уровней. Именно поэтому во всех христианских странах у власти находятся жиды. Все сотальные – рабы или гои.

 

 А кандалы и цепи заменены сегодня на денежную систему под гегемонией вечно зеленого доллара и кредиты с высоким судным процентом. Этот современный метод порабощения досконально описан в статье «Сказка про ювелира» и проиллюстрирован в таких фильмах, как «Деньги – империя долгов», «Дух времени», «Бесценный доллар». Метод откровенен и прост – практически 90% долларовой массы создается как кредитный долг. При этом все кредиты должны быть возвращены с процентами. Однако денег для возврата процентов попросту не существует. Поэтому вернуть все долларовые долги не возможно в принципе. Иными словами, мы все заведомо – банкроты. Мы все уже принадлежим своим банкам. Вопрос лишь в том, когда они захотят забрать у нас все.

 

 Но интересно даже не это, а то, что никто этого предназначения доллара никто не скрывает: THISE NOTE IS LEGAL TENDER FOR ALL DEBTS, PUBLIC AND PRIVATE – гласит надпись на лицевой стороне купюры. Дословный перевод: «Эта банкнота – легальное средство оплаты всех долгов, общественных и частных»

 

 Теперь вы понимаете, о чем идет речь? Доллар – это не денежная единица, печатаемая для обеспечения движения товаров и услуг на мировом рынке, — это средство для оплаты долгов всего человечества перед масонами — владельцами Федерального Резервного Банка.

 

 Если Вы все еще думаете, что это сказки, — тогда почему этот же символ стоит на новой украинской купюре достоинством в 500 гривен?

 

 

 Украинские СМИ уже обратили внимание на то, что на купюре изображен один из важнейших масонских символов — тот же самый, что и на долларовых банкнотах.

 

 В частности, на лицевой стороне банкноты изображен портрет украинского философа Григория Сковороды, а на оборотной стороне — здание Киево-Могилянской академии. И на это здание “наплывает” так называемое “всевидящее око” или “лучезарная дельта” — глаз, помещенный в центре треугольника. В символике всемирного масонства это изображение обозначает властительную “вершину” — око “Великого Архитектора Вселенной”. Точно такое же “всевидящее око” изображено на оборотной стороне купюры в 1 доллар США.

 

 “Удивляет другое, почему Нацбанк Украины не поместил на банкноте в 500 гривен надпись Novus Ordo Seclorum, то есть “Новый порядок на века”, как это сделали американцы? И, вообще, на что намекнул нам всем НБУ? На то, что Киево-Могилянская академия является масонским учебным заведением, или то, что экономика Украины уже полностью находится под контролем масонов?”, — пишет по этому поводу сайт “Обком”.

 

 Ну что, Вы все еще видите в долларовых купюрах денежную единицу, отражающую обменную стоимость товаров? Вы видите в дизайне долларов что-то общее с бизнесом или финансами?

 

Нет, дорогие мои! На самом деле вы видите вот что: «над стадом, погруженным многовековой ложью в пучину неведения, возвышается мировое правительство, подчинившее себе весь мир подобно рабовладельцам».

 

 Прятать нужно лишь маленькие секреты, самые большие тайны хранит неверие толпы!

 

http://krizis.co.ua/

Оставить комментарий