Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Авиакомпания Air Arabia (IATA: G9) Эйр Арабия

Базовый аэропорт: Шарджа (ОАЭ), Касабланка (Марокко)

Акционеры: н/д

 

 

Авиакомпания Air Arabia (Эйр Арабия) — low-cost (бюджетная) авиакомпания с основными базами в Шардже (Объединенные Арабские Эмираты) и Касабланке (Марокко).

 

Основана в 2003 году и является крупнейшим бюджетным перевозчиком на просторах Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Авиабилеты на маршруты авиакомпании Air Arabia,  авиабилеты Киев — Дубай по выгодным ценам вы можете купить на  tickets.avianews.com. Вы также можете забронировать билеты  Киев-Дубай онлайн и оплатить их наличными в Киеве, Симферополе, Харькове, Кривом Роге, Львове, Ивано-Франковске, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Черновцах, Мариуполе и Днепропетровске.

 

 Основная информация об авиакомпании Air Arabia:

 

Авиакомпания Air Arabia (Эйр Арабия) выбрала концепцию смешанного low-cost перевозчика. Она имеет парк однотипных самолетов, что позволяет экономить на обслуживании и экипажах, которые не нужно переучивать на разные типы самолетов.

 

В то же время компоновка самолетов Airbus A320 авиакомпании Air Arabia рассчитана на перевозку не 189 пассажиров, как у других low-cost  перевозчиков, а 162. Web-site: airarabia.com

 

Указание мест на рейсах Air Arabia:

 

Во время регистрации в посадочных талонах указывается номер места. Его можно также выбрать во время покупки билета, однако эта услуга опциональная и за нее придется заплатить. Стоимость услуги от 14 долл. за места в первом ряду до 1,5 долл. за места после 10 ряда.

 

Ручная кладь и багаж на рейсах Air Arabia:

 

Air Arabia не требует оплаты за багаж если его размеры и вес соответствуют норме бесплатного провоза:

 

Ручная кладь: 7 кг (55х40х20)

 

Багаж: 20 кг (сумма измерений не должна превышать 160 см)

 

На регистрации в Киеве рамки для проверки размеров ручной клади нет, поэтому строгого контроля параметров не проводится, если конечно ваш ручной багаж визуально «приличных» размеров.

 

Питание на рейсах авиакомпании Air Arabia:

 

Авиакомпания Air Arabia не предоставляет бесплатного питания и напитков на борту. Их можно купить на борту из имеющегося ассортимента (на рейсе из Киева в Шарджу это напитки и снек). Кроме того, бортовое питание (в том числе горячее питание) можно заказать и оплатить во время бронирования билета.

 

В результате вас обслужат первым, и данное питание 100% будет загружено на борт.

 

Он-лайн регистрация Air Arabia:

 

Он-лайн регистрация на рейсы авиакомпании  Air Arabia на данный момент доступна только на рейсах, которые вылетают из Шарджи. Зарегистрироваться можно за 24 часа до вылета.

 

Стыковка рейсов авиакомпании Air Arabia:

 

Авиакомпания Air Arabia предлагает возможность стыковок своих собственных рейсов в аэропорту Шарджа.

 

Стыковка в Шардже ничем не отличается от стыковок в других узловых аэропортах, при регистрации система выдает посадочные до конечного пункта, исключение составляют билеты, оплаченные кредитной картой, посадочный на второй рейс придется получить на стойке регистрации транзитных пассажиров по прилету в Шарджу.

 

Специфика авиаперевозчика:

 

Авиакомпания Air Arabia не торгует спиртным и не разрешает распивать свое спиртное на всех своих рейсах. Нарушителей данного правила могут ждать неприятности с органами внутренних дел по прилету в аэропорт Шарджи. На всех рейсах в Украину, Россию или в Казахстан обязательно есть один или два русскоязычных бортпроводника.

 

Маршруты авиакомпании Air Arabia:

Air Arabia выполняет регулярные международные рейсы в Украину:

Из Шарджи   

Шарджа — Киев/Борисполь 

Шарджа — Донецк    

Шарджа — Харьков   

стыковки        — через Шарджу

 

 

Парк самолетов: Airbus A320           23

 

www.avianews.com

  • amazonS3_cache: a:5:{s:48:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/08/arabskij.jpg»;i:2000;s:56:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/08/arabskij-300×168.jpg»;i:2000;s:46:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/08/arabskij.jpg»;i:2000;s:54:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/08/arabskij-300×168.jpg»;i:2000;s:49:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/08/arabskij.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1590528513;}}
Category: Авиация

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*