Аэропорт Борисполь определился с судьбой терминала F

Терминал F аэропорта Борисполь будет использоваться как грузовой склад. Такое решение закреплено в концепции развития авиапредприятия.

 

После перепроектировки в здании разместят офисные помещения, таможенную зону и зону хранения грузов. Для этого строителям придется выполнить демонтаж перегородок, разделяющих различные зоны по обслуживанию пассажиров.

 

В аэропорту уверяют, что подобные работы никак не повлияют на жесткость и стойкость конструкций здания, т.к. в изначальном проекте архитекторы предусмотрели возможность его перепрофилирования в грузовой склад. Сроки реализации работ в аэропорту не уточнили.

 

В сентябре руководство аэропорта Борисполь сообщило о смене концепции развития авиапредприятия. Она предусматривает закрытие с 27 октября терминала F, перевод чартерных рейсов отсюда в терминал B, где вновь появится международная зона.

 

В терминале D, который сейчас обслуживает только международные рейсы, к концу марта 2014 года появится зона внутренних рейсов. После этого полеты в пределах Украины будут перенесены из терминала B в терминал D.

 

Оставить комментарий