Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Авиакомпания British Airways (BA)

Код IATA: BA

Базовыйаэропорт: Хитроу (Heathrow), Гэтвик (Gatwick) (Лондон), Великобритания

Акционеры: акциями British Airways владеют приблизительно 240 000 акционеров, почти половина из которых  — сотрудники авиакомпании.

  

British Airways — крупная международная авиакомпания, занимающая одно из ведущих положений в мире по объемам пассажиропотока. Рейсы British Airways осуществляются из двух базовых аэропортов Лондона: Хитроу, самого крупного аэропорта в мире, и Гэтвика.

 

 British Airways одна из компаний–основательниц международного альянса oneworld. Создание альянса было направлено на расширение выбора направлений по всему миру, что позволяет сделать авиапутешествие более простым и удобным.

 

Авиабилеты British Airways в Великобританию:

 

Авиакомпания British Airways  выполняет регулярные полеты Киев-Лондон и  Москва-Лондон. Купить авиабилеты Киев-Лондон вы можете на  tickets.avianews.com.

 

 

История:

 

Штат сотрудников авиакомпании British Airways во всем мире составляет приблизительно 47 тыс. человек. Флот, один из самых больших в Европе, насчитывает около 290 самолетов, треть из которых составляют самолеты для межконтинентальных перелетов

 

 История British Airways ведет отсчет от 25 августа 1919 года, когда ее предшественник, британская авиакомпания Aircraft Transport and Travel Limited (AT&T), стала осуществлять регулярные рейсы из Лондона в Париж. В этот день одномоторный биплан de Havilland DH4A, на борту которого был один пассажир, а также газеты, девонширская сметана и куропатки, вылетел из небольшого местечка Hounslow Heath, расположенного недалеко от того места, где теперь находится аэропорт Хитроу, и через два с половиной часа приземлился в Париже в аэропорту Ле Бурже.

 

 В 1924 году в результате слияния AT&T с другими британскими авиаперевозчиками возникла новая, более крупная авиакомпания Imperial Airways Limited, которая осуществляла регулярные рейсы в Париж, Брюссель, Базель, Кёльн и Цюрих, а также в колонии Британской Империи.

 

 В 1935 году появилась частная авиакомпания British Airways Limited, которая вскоре стала главным конкурентом Imperial Airways на европейских направлениях. British Airways выполняла полеты из нового аэропорта Гэтвик.

 

 В 1939 году правительство Великобритании приняло решение о национализации British Airways и Imperial Airways. В результате их слияния появилась государственная авиакомпания British Overseas Airways Corporation (BOAC).

 

 По окончании второй мировой войны British Overseas Airways (BOAC) продолжила выполнять трансатлантические рейсы, тогда как новая авиакомпания British European Airways (BEA) стала осуществлять перелеты в Европу.

 

 Вплоть до 60-х годов BOAC и BEA оставались главными британскими авиаперевозчиками, которые обеспечили Великобритании лидирующую роль в развитии авиации. Знаменитому реактивному самолету Comet авиакомпании BOAC принадлежит первенство в осуществлении реактивных полетов, а самолет Trident был первым выполняющим регулярный рейс самолетом, совершившим автоматическую посадку, что положило начало авиаперелетам в любую погоду.

 

 В 1955 году начались переговоры между Великобританией и СССР об открытии воздушного сообщения. 26 февраля 1958 года было подписано соглашение о начале полетов.

 

 14 мая 1959 года самолет Viscount 806 G-AOYS «George Stephenson» авиакомпании BEA вылетел из аэропорта Хитроу и направился в Москву, аэропорт Внуково, что ознаменовало начало регулярного воздушного сообщения между Великобританией и Советском Союзом. ВЕА выполняла два рейса в неделю через Копенгаген.

 

 Среди пассажиров первого рейса был президент авиакомпании BEA Вильям Шолто Дуглас, Lord Douglas of Kirtleside. Продолжительность первого полета составляла 6 часов 45, включая 35-минутную посадку в Копенгагене.

 

 26 июня 1959 года BEA открыла в Москве центральное представительство, которое располагалось в гостинице Метрополь, офис 375.

 

С июля 1974 по февраль 1987 British Airways была приватизирована. В 1998 году авиакомпания British Airways совместно с American Airlines, Quantas, Iberia, и другими авиакомпаниями создают альянс oneworld.

 

 Рейсы в Киев, столицу Украины, британская авиакомпания открыла 3 июня 1996 года.

 

Маршруты British Airways:

British Airways выполняет регулярные рейсы Киев-Лондон и Москва-Лондон:

Лондон — Киев         

Лондон — Москва     

 

 

Парк самолетов

 

Парк самолетов авиакомпании British Airways включает в себя следующие авиалайнеры Boeing 747-400  57

Boeing 777      43

Boeing 767-300          21

Boeing 757-200          13

Airbus A319    33

Airbus A320    27

Airbus A321    7

Boeing 737-300          5

Boeing 737-400          19

Boeing 737-500          9

 Turboprops     8

Embraer RJ145           28

Avro RJ100     10

British Aerospace 1464

 

 

www.avianews.com

 

Category: Авиация

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*