Китайский «богатырь»: Самый мощный беспилотный транспортник идет в серию

Похоже, что труды китайских конструкторов из Star UAV System над первым в мире грузовым беспилотником, способным переносить грузы массой до 1,5 тонн, увенчались успехом. Испытания аппарата под названием AT200 проводились на протяжении 2017-2018 гг. И вот, накануне, представитель компании заявил о начале серийного производства их детища.
Грузовой AT200 оснащен турбовинтовым двигателем и, по сути, является ничем иным, как беспилотным вариантом новозеландского девятиместного самолета P-750 XSTOL. Как стало известно, аппарат успешно прошел все испытания и полностью соответствует требованиям Управления гражданской авиации КНР, что позволяет запустить его в «серию».

Китайский «богатырь» стал первым в мире автономным летательным средством, которое способно переносить грузы до 1,5 тонн. При этом самолет преодолевает расстояние в 2100 км. на максимальной высоте до 6100 м. и развивает скорость до 313 км/ч. Длительность полета AT200 достигает 8 часов.
Контроль над аппаратом осуществляется посредством передвижной станции. Здесь предусмотрен, как режим голосового управления, так и полный автопилот, запускаемый нажатием одной кнопки. Согласно сообщениям от разработчика, компания уже подписала контракт на производство 50 грузовых беспилотников к 2022 году. Кроме того, гражданский AT200 вызвал немалый интерес у Министерства обороны КНР.

Использованы фотографии: https://defpost.com

https://topcor.ru/

Оставить комментарий