Конкурс в вузы Минобороны вырос по сравнению с 2013 годом более чем в два раза

Москва. ИНТЕРФАКС-АВН — В преддверии нового учебного года Минобороны выполнило план по набору слушателей и курсантов в военные вузы на 100%, сообщил в понедельник на селекторном совещании в Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.
«Стоит отметить возросший интерес молодежи к профессии военнослужащего. По сравнению с 2013 годом, когда был возобновлен полноценный набор в учебные заведения Минобороны, сегодня конкурс вырос более чем в два раза. При этом на командные специальности он составил до семи человек на место», — сказал министр.
По его словам, «аналогичные показатели в инженерных военно-учебных заведениях».
«Конкурс на военные специальности среди женщин достиг десяти человек на место, а в ряде вузов — двенадцати», сказал С.Шойгу.
«Наметившаяся динамика позволяет рассчитывать на то, что в дальнейшем в результате жесткой конкурсной борьбы нам удастся отобрать наиболее сильных абитуриентов», — добавил он.
По его оценке, «это очень важно, поскольку хорошие базовые знания первокурсников будут в значительной мере способствовать успешному освоению ими сложных программ».
С.Шойгу проинформировал, что «для эффективного процесса обучения вузы комплектуются современными образцами вооружения и учебно-тренировочными средствами».
«С этого года преподавательский состав, слушатели и курсанты более активно привлекаются к учениям, мероприятиям боевой подготовки войск, а также испытаниям вооружения и военной техники», — сказал С. Шойгу.
«Предусматривается, что обучающиеся будут проходить стажировки исключительно на тех воинских должностях, на которые они будут назначены», — подчеркнул министр.
«На новый уровень выведена состязательность среди курсантов. Они стали больше участвовать в различных олимпиадах и соревнованиях», — сказал С.Шойгу.
По его мнению, все эти и ряд других мер позволяют руководителям органов военного управления и начальникам высших военно-учебных заведений обеспечить высокое качество военного образования, которое соответствует уровню ведущих вузов страны.

http://www.militarynews.ru/

Оставить комментарий