Тысяча военнослужащих Южного военного округа станут обладателями собственного жилья в нынешнем году

Ростов-на-Дону. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Более 14 тыс. военнослужащих Южного военного округа получили квартиры в собственность по месту выбранного жительства за минувшие три года, нуждаются в его получении более трех тысяч военных.
«Всего за период работы управления «Югрегионжилье» с 2011 года по настоящее время, постоянными жилыми помещениями по избранному месту жительства обеспечено 14 тыс. 698 военнослужащих ЮВО, до конца 2014 года планируется обеспечить постоянным жильем более 1 тыс. военнослужащих ЮВО», — сказал в четверг на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс- Юг» начальник федерального государственного казенного учреждения (ФКГУ) «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ Михаил Колычев.
Он уточнил, что увольняющимся в запас военнослужащим по избранному месту жительства были предоставлены жилые помещения в городах с развитой инфраструктурой в Московской, Ленинградской, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, в Краснодарском крае, а также в других регионах России.
В настоящее время в Едином реестре департамента жилищного обеспечения МО РФ состоит 3 тыс. 391 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО), нуждающихся в получении жилых помещений для постоянного проживания по избранному месту жительства, отметил М.Колычев.
Более 400 военнослужащих Южного военного округа получат жилищные субсидии в 2014 году
ФКГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ приступило к оформлению документов по программе получения жилищной субсидии на приобретение или строительство жилого помещения для военнослужащих Южного военного округа.
«В настоящее время размер жилищной субсидии для семьи из трех человек у военнослужащего с выслугой 20 лет составляет 4 млн 405 тыс. рублей», — сказал М.Колычев.
По его словам, подобные субсидии, в первую очередь, заинтересуют тех, кто предпочитает жить в частном домовладении или коттедже.
До конца 2014 года планируется выплатить единовременную денежную выплату более 400 военнослужащим и членам их семей, отметил М.Колычев.
Заявления принимаются для рассмотрения как через делопроизводство управления «Югрегионжилье» (ЮРУЖО), так и путем электронного документооборота, что позволяет сократить сроки принятия решений, уточнил М.Колычев.
Более 7 тыс. служебных квартир будут переданы военнослужащим Южного военного округа в нынешнем году
До конца 2014 года служебными квартирами по месту прохождения службы будут обеспечены военнослужащие Южного военного округа в шести городах, в том числе и в Севастополе.
«В 2013 году на территории Южного военного округа было сдано около 4 тыс. служебных квартир, в 2014 году планируется ввести более 7 тыс. квартир», — сказал М.Колычев.
В Ставрополе, Краснодаре, Новороссийске, Аксае потребность в обеспечении военнослужащих служебным жильем закрыта на 100%, отметил глава управления.
По его словам, до конца 2014 года планируется ввести в эксплуатацию жилые дома и полностью обеспечить служебным жильем военнослужащих по месту прохождения военной службы в городах Ростов-на-Дону, Анапа, Ахтубинск (Астраханская области), Владикавказ, Крымск и Севастополь.
Жилмассив в Севастополе на 2 тыс. квартир примет военнослужащих уже в сентябре
В Севастополе заканчивается строительство жилого массива для военнослужащих Южного военного округа, планируется возведение жилья для военных и в других населенных пунктах Крыма.
«Планируется заселение жилмассива в Севастополе уже в сентябре», — сказал М.Колычев.
Он указал на ряд сложностей при получении жилья военными на полуострове.
«Основное условие для предоставления жилья для военнослужащих — это отсутствие недвижимости на территории России, и требуется время для соответствующих проверок военнослужащих, проживавших в Крыму до присоединения к России. Официальный Киев нам таких данных не предоставил», — подчеркнул М.Колычев.
Тем не менее, правительство Крыма предоставит эти данные в ближайшее время, утончил он.
«В сентябре мы будет иметь соответствующие реестры», — добавил глава учреждения.

«Интерфакс»

Оставить комментарий