Ополченцы Донбасса уничтожили южную группировку украинских войск

Представители вооруженных силы Донецкой и Луганской республик сообщили, что практически уничтожили южную группировку войск киевских карателей, которые раннее были блокированы в так называемом «изваринском котле». По данным на 23 июля, из 6,5 тысяч окруженных украинских силовиков, убиты более 4 тыс. А 79-я Николавская бригада уничтожена полностью.
Напомним, 14-15 июля ополченцы Новороссии перешли в наступление и блокировали южную группировку украинских силовиков. В котел попали три армейских бригады и два батальона Нацквардии – всего свыше 6 тыс человек и большое количество бронетехники.
Ополченцы блокировали 72-ю и 24-ю механизированные бригады, 79-ю аэромобильную бригаду, а также батальоны Нацгвардии «Азов» и «Шахтёрcк». Вырваться из котла эти части не смогли.
Тяжелое положение на южном фланге признали и в Киеве. Ряд украинских СМИ опубликовали интервью с военными, которые сообщают, что три украинские бригады окружены под Изварино и несут тяжелые потери. Еще 15 июля бойцы сообщали, что не надеются дожить до утра, поддержки нет.
Как рассказал по телефону один из командиров 72-й механизированной бригады, оказавшейся в окружении, потери мотострелков велики, они не могут вывезти раненых и убитых.
По данным на 23 июля, от 79-й Николаевской аэромобильной бригады, изначально имевшей в своем составе 1200 штыков, в живых осталось 123 человека, просочившихся из окружения.
Как рассказали выжившие солдаты, которых ополченцы выпустили из котла через свои позиции на условиях сдачи оружия, их бригада, располагавшаяся в районе Дяково, практически полностью погибла. Это сообщение они вывесили на официальном сайте 79-й бригады 79brigada.com.ua, после чего сайт был «закрыт на техническое обслуживание».
В изваринском котле сейчас остаются еще разрозненные подразделения 24-й и 72-й бригад. Ополченцы сейчас добивают из минометов и гаубиц.
В целом, по оценкам военных экспертов из примерно 6,5 тысяч карателей, застрявших в Южном котле, физически уничтожено более 4 тысяч. А будет еще больше, если остатки украинских войск не сложат оружия, сообщает на своей странице в ЖЖ источник putnik1.
Киевские власти в своих официальных сообщения для прессы всегда многократно занижают реальные потери своих войс, при этом в завышая потери, которые, несут ополченцы Новороссии.Одна в распоряжение журналистов попала ведомость о реальных потерях на юго-востоке, подписанная министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и первым заместителем главы СБУ Василием Грицаком.
Из документа следует, что только с 9 по 15 июля украинские силовики потеряли 1600 человек убитыми и 4723 человека ранеными (всего 6323 человека). А также 35 танков, 96 боевых бронемашин (БМП, БТР, БРДМ и др.), 38 единиц артиллерии, 7 самолетов, 2 вертолета и 104 автомобиля.
При этом потери противостоящих киевским войскам ополченцев за тот же период составили: 48 убитыми и 64 ранеными (всего 112 человек). Ополченцы так же потеряли 2 танка, 5 единиц артиллерии и 8 автомобилей.
То есть соотношение потерь составило 6323 : 112 — больше чем в 56:1! Это уже не сражение равных сторон – это погром и избиение.
К сомнительным достижениям украинских вояк можно добавить только потери среди гражданского населения Новороссии. По данным все той же сводки Авакова и Грицака они составили 496 убитыми и 762 ранеными. То есть мирных жителей киевские каратели убивают в 10 раз больше, чем бойцов ополчения.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ ПЛАНИРУЕТ ВЕСТИ ВОЙНУ ЕЩЕ ПОЛГОДА
21 июля состоялся согласительный совет Верховной Рады Украины. Его темой была нехватка денег на продолжение войны на Юго-Востоке. Министр финансовАлександр Шлапак заявил, что в бюджете было заложено финансирование военной операции только до 1 июля. Он добавил ,ч о месяц войны обходится бюджету в 1,5 млрд гривен ($130 млн), а резервном фонде осталось только 530 млн гривен. Это почти втрое меньше, чем надо для месячного продолжения боевых действий. А скоро этот резерв лишится ВСХ средств и даже этого не хватит на оплату уже сделанных правительством Украины заказов на оружие и военной техники –всего нужно заплатить 594 млрд гривен.
Поэтому Украине «необходимо искать дополнительные ресурсы для продолжения военной операции», завил министр финансов. По его словам, после консультаций с военными правительство рассчитало «минимально необходимую сумму в размере 9,1 млрд гривен ($780 млн), которая нужна до конца этого года», то есть еще на шесть месяцев.

ПОРОШЕНКО ОБЪЯВИЛ НА УКРАИНЕ ТРЕТЬЮ МОБИЛИЗАЦИЮ
Несмотря на пустую казну, Петр Порошенко 21 июля подал в Верховную Раду законопроект Указа «О частичной мобилизации». Депутаты украинского парламента этот указ одобрили 232 голосами.Мобилизация в течение 45 суток будет проведена в 24 регионах Украины, а также в Киеве.
Это уже третья по счету «частичная мобилизация» на Украине. Видимо те, кого в ходе первых двух мобилизаций забрали и отправили на юго-восток уже лежат в земле и по лазаретам.

http://expert.ru/

Оставить комментарий