Путин отреагировал: в Донецке ликуют

2 августа на пресс-конференции в здании Донецкой облгосадминистрации сопредседатель президиума так называемой «Донецкой народной республики» Денис Пушилин зачитал обращение в адрес правительства Российской Федерации.

«Исходя из волеизъявления народа и восстановления исторической справедливости, просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», — говорится в обращении.

Пушилин подчеркнул, что народ Донетчины всегда был частью русского мира независимо от этнической принадлежности проживающих здесь людей. «В течение долгих веков Донетчина была частью российской империи. И только после катастрофы 1917 года Украина отказалась отделена. В составе Украины мы прожили большую часть ХХ века, пока в 1991 году не произошла катастрофа русского славянского мира… С Российской Федерацией мы связаны исторически и вместе входим в пространство русской цивилизации», — заявил сопредседатель ДНР.

На площади перед ДонОГА заявление правительства ДНР встретили радостными криками. Сразу же со сцены объявили о том, что президент России Владимир Путин уже прислал поздравительную телеграмму в адрес ДНР – «поздравление с победой».

По материалам сайта news.yellow-page.com.ua

Оставить комментарий