AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Белорусский эксперт: Киев не получит никаких плюсов от своего предательства

Белорусский экономист Валерий Байнёв.

 

«Россия недорабатывает с Украиной. Долгое время Москва не знала, что делать с Украиной, хотя были и есть экономические рычаги. Владимир Путин сегодня может себе позволить предпринять меры, которые отрезвят киевских «евроинтеграторов», позабывших о нуждах простого украинского народа и устремивших свои взоры на Запад, вывезших своих детей на Запад, вывезших награбленные капиталы на Запад», — заявил 3 октября корреспонденту ИА REGNUM белорусский экономист Валерий Байнёв, комментируя перспективы введения санкций Таможенного союза в отношении Украины.

 

По мнению белорусского экономиста, «противоестественные с точки зрения национальных интересов, но естественные для клановых интересов» намерения официального Киева сблизиться с Евросоюзом и отдалиться от объединения с Белоруссией и Россией — это «предательство» и «сознательный отказ от исторического шанса объединить Русскую землю». Байнёв констатировал: «Ничего положительного от предательства быть не может — только минусы. От предательства официального Киева плюсов быть не может».

 

Напомним, 1 октября после доклада Александру Лукашенко председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что намерение официального Киева подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом не должно негативно сказаться на объемах белорусско-украинской торговли. «В этой ситуации Белоруссия ни в коем случае не должна потерять торговлю с Украиной, а может быть, даже найти определенные плюсы. У нас там очень большой рынок».

 

Комментируя перспективы выгод официального Минска от подписания властями Украины соглашения об ассоциации с ЕС, Байнёв сказал: «Я не вижу никаких «плюсов» для Белоруссии в частности и Таможенного союза в целом в ситуации, когда власти Украины подпишут соглашение об ассоциации Украина-ЕС. О «плюсах» можно будет говорить тогда, когда Украина станет полноправным членом Таможенного союза вместе с Россией и Белоруссией, когда три наши восточнославянские, русские по сути своей страны вместе с Казахстаном построят самодостаточный государственный организм — Евразийским союзом он будет называться или как-то иначе, не столь важно».

 

«Предательство интересов великого русского народа сродни предательству персонажа романа Николая Гоголя — сына Тараса Бульбы. Предателей ждёт такая же судьба, такой же позор и презрение, как предателя гетмана Мазепу,- сказал белорусский эксперт. — В семье наших народов обязательно находятся такие персонажи».

 

«Сегодня мы наблюдаем предательство не украинского народа, а псевдоэлит Украины, — заявил белорусский экономист. — За два с лишним десятилетия после СССР наши народы поняли, что на Западе их не ждут».

 

«Ситуация абсурдна: представьте, что одна из пчёл начала носить мёд не в свой улей, а в муравейник, или в гадюшник. Разве нормальная пчела-труженица может желать жить в гадюшнике, где царит полный моральный и нравственный упадок, где интеллектуалы в загоне и в почёте клоуны, где реальное производство вынесено в Китай, где мужчины выходят замуж за мужчин, а женщины женятся на женщинах? Это же полный абсурд. Нас пытаются убедить в том, что украинский народ-труженик массово сошел с ума, хотя все факты, все социсследования говорят об обратном — это псевдоэлиты Украины обманом и принуждением тянут украинский народ в пропасть, где нет абсолютно никаких перспектив — ни рабочих мест, ни высоких моральных ориентиров, вообще ничего нет для простых украинских тружеников», — сказал экономист.

 

Как сообщало ИА REGNUM, 7-8 октября состоится официальный визит в Минск главы Кабмина Украины Николая Азарова. Во время встреч на высшем уровне планируется обсудить вопросы белорусско-украинского торгово-экономического сотрудничества в свете намерения официального Киева подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 года. В Москве отметили, что данный шаг властей Украины будет означать проблемы для украинских фирм, поставляющих товары на рынок России. В Москве ожидают консолидированной позиции стран Таможенного союза по санкциям, которые могут быть применены к официальному Киеву после подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Ранее власти Белоруссии отказались поддерживать санкции в отношении украинских производителей кондитерской и иной продукции, что дало повод экспертам для заявлений о том, что и на этот раз Александр Лукашенко воздержится от применения полномасштабных санкций к украинским предприятиям

 

http://www.regnum.ru/

 

  • amazonS3_cache: a:3:{s:47:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/11/bajnyov.jpg»;i:2489;s:45:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/11/bajnyov.jpg»;i:2489;s:48:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/11/bajnyov.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1601403041;}}
Category: Украина