«Боязнь конкуренции»: почему российскому вертолету отложили полет на авиасалоне в Ле-Бурже?
Аэрокосмический салон во французском Ле-Бурже, стал одним из самых успешных для российской авиации.
Новейший российский истребитель поколения 4 ++ Су-35С прибыл во Францию, чтобы впервые продемонстрировать свои возможности. В небе над аэродромом Су-35С показал различные фигуры высшего пилотажа, сообщает РБК.
«Участники и посетители крупнейшей выставки достижений мирового авиастроения увидели такие сложные и зрелищные фигуры высшего пилотажа, как пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор, знаменитую «Кобру Пугачева», — отмечает «Объединенная авиастроительная корпорация».
Отметим, что Су-35С обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению с уже состоящими на вооружении аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования.
Российский истребитель уже стал предметом пристального внимания потенциальных покупателей. Например, Китай намерен закупать Су-35С, Россия и Китай проводят технические консультации относительно поставок, передает ИТАР-ТАСС. «У нас подписано межправительственное соглашение по программе поставок Су-35 в Китай», — сказал заместитель главы «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. «Когда появится выход на контракты — предполагать пока не хотелось бы», — добавил он.
Российский вертолет Ка-52 «Аллигатор» также пользовался всеобщим вниманием. «Рособоронэкспорт» уже заключил контракт на поставку машин в Ирак.
«Контракт подписан с Ираком в рамках соглашения от 2012 года», — сказал Михеев. Он подчеркнул, что фактически это первый контракт в рамках большого соглашения между двумя странами о приобретении этой арабской страной вооружений и военной техники из РФ. Напомним, что в 2012 году был заключен контракт между Россией и Ираком на закупку вооружений и военной техники на сумму 4,3 миллиарда долларов. Михеев напомнил, что Ка-52 — «не только ударный, но и разведывательный вертолет, поэтому у него самая широкая сфера применения».
Заключить контракт, видимо, не помешал неприятный инцидент со взлетом боевой машины. На авиасалоне Ле Бурже «Аллигатор» должен был продемонстрировать свои преимущества в «прайм-тайм», однако не поднялся в небо в назначенное время, так как организаторы не дали ему взлететь. Вместо «Ночного охотника» поднялись немецкие и французские машины.
«Наш вертолет запустил двигатель, выкатился на рулежку, и в этот момент от организаторов выставки поступила команда вернуться на статическую стоянку и выключить двигатель», — сообщил представитель «Вертолетов России».
Он отметил, что вместо Ка-52 в небо поднялись французский и германский вертолеты типа «Тигр», хотя полет российского вертолета анонсировался заранее. «Организаторы выставки пояснили это решение тем, что в тот момент на смотровой площадке находился французский премьер-министр», — сказал представитель российской делегации, добавив, что решение организаторов выставки вызвало у них недоумение. Взлет Ка-52 заплан6ирован на 18:50 по московскому времени.
«Такое решение организаторов выставки можно прокомментировать только одним обстоятельством: боязнью конкуренции. Если бы два «еврокоптера» взлетели после Ка-52, то их уже никто бы не смотрел», — передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской делегации.
Российский вертолет все-таки приступил к выполнению первого демонстрационный полет в рамках международного авиасалона, хоть и на несколько часов позже. Около семи часов по московскому времени «Аллигатор» поднялся в небо над Ле Бурже.
Ка-52 — всепогодный круглосуточный боевой вертолет нового поколения, он находится на вооружении армейской авиации ВВС. Он предназначен для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов.
Российские вертолеты пользуются популярностью у американцев
«Рособоронэкспорт» и Минобороны США подписали крупнейший опционный контракт на поставку 30 вертолетов Ми-17 для Афганистана. Стоимость контракта превышает 500 миллионов долларов.
«Недавно подписан очередной опционный контракт», — сообщил Михеев. Он добавил, что речь идет о тридцати боевых машинах, которые будут использоваться армией США в Афганистане. «Это один из крупнейших оружейный контрактов, который был подписан с США за последние несколько десятилетий», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в структурах, связанных с экспортом оружия.
Это не первый контракт между странами на поставку вертолетов Ми-17. Сотрудничество началась в мае 2011 года, когда был подписан контракт на поставку 21 вертолета в Афганистан для американских военных сил. В июне 2012 года контракт был успешно выполнен, и спустя месяц подписан еще один в рамках опциона на 12 вертолетов.
Поставляемые в Афганистан вертолеты адаптированы под задачи, которые ставились руководством афганской армии и Министерством обороны США в целях борьбы с террористическими группировками.
Новые российские вертолеты «Ночной охотник» начали активно продвигаться «Рособоронэкспортом» на мировом рынке. Заместитель руководителя «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что «первый экспортный контракт на Ми-28НЭ подписан». Страну и количество боевых машин он не назвал.
Самолеты гражданской авиации тоже нашли своих покупателей
Известный своими неисправностями самолет Sukhoi Superjet 100 также нашел покупателей. 20 самолетов будут поставлены заказчикам из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Поставка самолетов начнется в 2015 году.
Также было подписано соглашение между Уральским заводом гражданской авиации, который входит в госкорпорацию «Ростех», и австрийской компанией Diamond Aircraft Industries. Согласно договору, компании будут совместно разрабатывать и производить легкие многоцелевые самолеты, сообщает «Коммерсант».
source : irsolo.ru
Российский флот пополнят корабли -«невидимки»
Каспийское и Балтийское моря стали своеобразным испытательным полигоном для так называемых кораблей-«невидимок», изготовленных для российского флота по технологии «стелс».
Сейчас на Каспии готовятся принять в боевой строй построенные на верфи в Зеленодольске в Татарстане малые ракетные корабли «Углич» и «Град Свияжск». А на Балтике успешно действует новейший корвет «Бойкий».
Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, сейчас командование Каспийской флотилии вместе с представителями Зеленодольского завода имени Горького определяют сроки ходовых и государственных испытаний новых кораблей-невидимок. Испытания пройдут на акватории Каспия, для этого в специально отведенных для этого полигонах будет создана специальная зона, в которую будет запрещен вход любых судов. Охранять район будут до двух десятков каспийских кораблей.
Всего в 2013 году корабелы Зеленодольска передадут морякам Каспийской флотилии пять боевых надводных кораблей и два судна вспомогательного флота.
Стоит напомнить, что Зеленодольский завод, основанный в 1895 году, — одно из крупнейших судостроительных предприятий России. Его коллективом построено 600 военных кораблей для Германии, Египта, Вьетнама, Кубы, Ливии, России, Сирии, других стран. С его стапелей сошли около тысячи пассажирских морских и речных судов, в том числе скоростные теплоходы «Метеор», «Линда», катер «Терьер».
Ну а на полигонах боевой подготовки Балтийского флота также испытывают «обновку», построенную на «Северной верфи». Две ракеты новейшего «невидимого» российского корвета «Бойкий» накануне успешно поразили цель. Стрельба велась по буксируемому корабельному щиту, имитирующему надводный корабль условного противника. Государственные испытания уникального корабля продолжаются успешно.
Также во время нахождения корвета «Бойкий» в море представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корвета, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств.
В ближайшие дни экипаж корабля проведет торпедные и артиллерийские стрельбы по подводным, надводным и воздушным целям. Государственные ходовые испытания корвета «Бойкий» будут проводиться в течение месяца. По завершению морской части программы начнётся вторая часть государственных испытаний — ревизия корабля.
На «Северной верфи» будет проведено контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние корвета, его оборудования и всех имеющихся на нем средств. Военному экипажу корабля будут переданы комплекты ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности и материалы), проведены отделочные работы корвета. После подписания приёмопередаточного акта с заказчиком на корабле будет поднят Военно-морской флаг и корвет войдет в состав Балтфлота.
Вообще спуск на воду второго серийного корвета «Бойкий» проекта 20380, построенного для Балтики, состоялся на «Северной верфи» 15 апреля 2011 года. Головным кораблем этой серии является корвет «Стерегущий», переданный ВМФ в 2007 году. Ну а второй корвет этого проекта, «Сообразительный», вошел в состав БФ 14 октября 2011 года.
ЗАВЕРШЕН ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРЕЛЕТ SOLAR IMPULSE: САМОЛЕТ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ ЭНЕРГИЮ СОЛНЦА, ПЕРЕСЕК США С ЗАПАДА НА ВОСТОК
6 июля в 23:09 по североамериканскому восточному времени (7 июля в 07:09 по московскому времени) самолет Solar Impulse приземлился в Международном аэропорту им. Джона Кеннеди (Нью-Йорк, США). Впервые в истории самолет, использующий солнечную энергию для полета как в светлое, так и в темное время суток, пересек территорию США от западного до восточного побережья, не затратив ни капли топлива.
Из-за повреждения обшивки левой нижней стороны крыла длившийся 18 часов 23 минуты полет из Вашингтона в Нью-Йорк, завершивший миссию, оказался самым сложным ее этапом. По словам пилотировавшего самолет Андре Боршберга, сооснователя и исполнительного директора компании Solar Impulse, экипаж рассматривал различные сценарии развития ситуации в полете вплоть до варианта аварийного покидания самолета над Атлантикой.
Перелет Solar Impulse стартовал 3 мая 2013 года в Сан-Франциско. В общей сложности самолет пролетел 3511 миль (5650 км) со средней скоростью 28,8 узлов (46,35 км/ч). До прибытия в Нью-Йорк самолет сделал промежуточные посадки в Фениксе, Далласе, Сент-Луисе, Цинциннати и Вашингтоне. В каждом из этих городов экипаж демонстрировал самолет публике, а также проводил встречи с целью пропаганды экологически чистых технологий и возобновляемых источников энергии.
«Перелет от побережья до побережья всегда был мифическим, наполненным приключениями этапом для пионеров авиации, – заявил пилот Бертран Пикард (он же – инициатор проекта Solar Impulse и руководитель одноименной компании). – Во время этого путешествия мы должны были найти решения во множестве непредвиденных ситуаций, что заставило нас приобрести новые навыки и разработать новые стратегии. Совершив его, мы внесли свой вклад в расширение границ применения экологически чистых технологий и возобновляемых источников энергии».
Опыт, полученный в нынешнем мероприятии, будет использован для подготовки следующей миссии Solar Impulse – кругосветного путешествия, планируемого на 2015 год.
По сообщению Solar Impulse
Россия продемонстрировала уникальное оружие. Конкурентов нет
Фото © ИТАР-ТАСС
В Москве на VI международной вертолетной выставке HeliRussia-2013 Россия представила оружие, не имеющее аналогов в мире. Это настоящая летающая крепость — боевой ударный вертолет Ми-35М.
Ми-35М — модернизированная версия легендарного Ми-23 («Крокодила»). Он вооружен восемью управляемыми противотанковыми ракетами и 23-миллиметровой артиллерийской установкой, а также способен брать на борт дополнительное вооружение. Наиболее важной особенностью вертолета является возможность ведения боя в ночное время, в условиях почти нулевой видимости.
Новейший вертолет — экспортный вариант. Уже начали осуществляться поставки боевой машины в Бразилию. Российские разработчики гордятся своим детищем, у которого нескоро появятся конкуренты на мировом рынке военной техники. Всего же на выставке было представлено более 200 компаний из 18 стран мира.
Авиапоезд CLIP—AIR
Представлен проект самолета, который будет подцеплять прибывшие по железной дороге вагоны и доставлять их по воздуху в аэропорт назначения.
Проект Clip-Air разрабатывается в Федеральной политехнической школе в Лозанне с 2009 года. Модель «авиапоезда» с размахом крыла 1,2 м будет впервые предъявлена публике на Парижском авиасалоне в Ле-Бурже (с 17 по 19 июня 2013 года).
Самолет выглядит более чем необычно. Он состоит из несущей части («летающего крыла» с двигателями, шасси, топливными баками и кабиной пилотов) и подцепляемых к ней транспортных «капсул», в которых могут размещаться как пассажиры, так и грузы. Всего под крылом может находиться до трех «капсул» вместимостью 150 пассажиров, длиной около 30 м и весом примерно 30 тонн каждая.
Разработчики признают, что их проект весьма футуристичен, и для того, чтобы воплотить его в жизнь, придется преодолеть ряд технических барьеров, но при этом верят в будущее такой концепции, идущей в разрез с современными канонами самолетостроения.
Во-первых, «авиапоезд» – это удобно. Пассажиры смогут садиться в вагоны на вокзалах даже в небольших населенных пунктах, прибывать по железной дороге в крупный аэропорт, а затем (без утомительных пересадок и многочисленных проверок) в тех же самых вагонах продолжать путешествие по воздуху. Одно «летающее крыло» сможет работать сразу на несколько авиакомпаний, подцепляя попутные «капсулы» и не простаивая в ожидании.
Во-вторых, по расчетам разработчиков, Clip-Air сможет выполнить основную задачу, поставленную ACARE (Консультативным европейским советом по исследованиям в области аэронавтики): к 2020 году на 50% сократить количество выбросов CO2 при авиаперелетах (в пересчете на количество пассажиров и протяженность пути). Трехмоторный Clip-Air сможет за один рейс перевезти столько же пассажиров, как три двухмоторных А320. При перелетах на расстояние свыше 4000 км экономия топлива (и снижение выбросов) будет весьма существенна. Кроме того, разработчики рассматривают возможность использования биотоплива и жидкого водорода вместо традиционного авиационного горючего.
Первоначальные технические исследования показали, что проект вполне осуществим. Разработчики планируют провести более полное аэродинамическое моделирование и испытания 6-метровой модели, прежде чем делать какие-либо окончательные выводы о возможности воплощения в реальность идеи «летающего поезда».
По пресс-релизу EPFL
Вертолетоносец «Севастополь» войдет в состав Черноморского флота
Произойдет это в 2017 году
Вертолетоносец «Севастополь» класса «Мистраль» после завершения строительства во Франции войдет в состав Черноморского флота России.
По словам представителя военного ведомства, вертолетоносец поступит на Черноморский флот не раньше 2017 года и будет базироваться в Новороссийске, передает «Интерфакс».
Напомним, ранее два вертолетоносца класса «Мистраль» планировалось направить на Тихоокеанский флот в 2014-м и 2015 годах.
«Мистраль» в Мурманской области базироваться не будет?
В июне 2011 года тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков подписал с французской судоверфью контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Планировалось, что эти корабли пополнят состав Северного и Тихоокеанского флотов. «Мистраль» способен нести 16 вертолетов, экипаж в 160 человек и 450 десантников.
Стоимость контракта составляла 1,2 миллиарда евро. А вступить в строй вертолетоносцы «Владивосток» и «Севастополь» должны были в 2014 и 2015 годах соответственно.
равительство России сомневается, что французский вертолетоносец нужен нашему флоту.
10 богатейших жен Кремля и Белого дома: откуда у них деньги?
В июне 2011 года тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков подписал с французской судоверфью контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Планировалось, что эти корабли пополнят состав Северного и Тихоокеанского флотов. «Мистраль» способен нести 16 вертолетов, экипаж в 160 человек и 450 десантников.
Стоимость контракта составляла 1,2 миллиарда евро. А вступить в строй вертолетоносцы «Владивосток» и «Севастополь» должны были в 2014 и 2015 годах соответственно. Для одного из них в Мурманской области должны были подготовить соответствующую базу.
Это решение министра обороны еще тогда вызвало критику военных моряков. Во-первых, взаимодействие флотов с таким типов судов не отработано, во-вторых, ВМФ России частично попадает в зависимость от французских технологий. Недовольны были этим контрактом и в НАТО, мол, нельзя русским современные технологии передавать.
На днях о проекте «Мистраль» критически отозвались и официальные представители власти. О том, что контракт подписанный с французами нанес существенный ущерб российской судостроительной отрасли и государству в целом, заявил первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.
— Мы обсуждали нелепость ранее принятого решения. Это инициатива Сердюкова. Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству, – сказал Харченко в на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям.
— Очень странно, что закупаются в наших широтах корабли для переброски десанта, которые не работают при температурах меньше 7 градусов,– поддержал мнение Харченко вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин на общем собрании Академии военных наук в субботу.
— Решение о строительстве третьего и четвертого корпусов кораблей этого класса в России отложено, — цитирует РИА «Новости» Ивана Харченко. — По первому и второму… там степень понесенных затрат такова, что мы больше потеряем, если откажемся достраивать.
Очевидно, в случае расторжения контракта Россию ждут большие штрафные санкции.
Фраза Рогозина о корабле, способном работать только при температуре выше 7 градусов, вызвала оживление у интернет-шутников. В Сети появились снимки максимально обледенелых судов с подписью «Мистраль» на Севере».
Российские ученые разработали «суперпатрон», но винтовки для него нет
МОСКВА, РИА Новости. Российские ученые завершают создание «суперпатрона», расчитанного для стрельбы на 1,5 километра, но винтовки под него пока нет, сообщил врио гендиректора ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» (Климовск, Московская область) Дмитрий Семизоров в интервью телеканалу «Эксперт-ТВ».
Сейчас в России есть патроны калибра 5,45 мм для автомата Калашникова и 7,62 мм для пулемета ПК и снайперской винтовки Драгунова.
Говоря о патронах для винтовок, он сказал, что для короткой дистанции, по практике применения, калибр 7,62, выполняет все поставленные ему задачи.
«Для стрельбы на дальность за километр уже необходим патрон повышенной мощности. Опять же, если брать аналогию с западными армиями, с западным оружием, то наиболее, скорее всего, для этого подходит боеприпас в калибре 8,6 мм на 69 мм. Вместе с тем, наш институт рассчитал боеприпас в калибре 9 мм», — сказал Семизоров.
Отвечая на вопрос о ранее заявлявшихся планах создать такой патрон осенью, он сказал: «Я от своих слов не отказываюсь». Семизоров добавил, что новый патрон рассчитан для стрельбы на полтора километра.
«Кто ее (новую винтовку для патрона) будет делать, и как она будет называться, определит непосредственно сам заказчик», — сказал глава предприятия.
Он сказал, что частная фирма «Промтехнологии» производит винтовку ORSIS Т-5000, не уступающую лучшим мировым аналогам.
«При стрельбе из винтовки крупного калибра очень важно, чтобы винтовка оставалась на цели, чтобы видеть результат стрельбы. Винтовки ORSIS этим требованиям отвечают», — отметил Семизоров.
- amazonS3_cache: a:27:{s:49:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/alligator.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1865;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:57:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/alligator-300×207.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1865;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:57:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/korabli-nevidimki.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1866;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:48:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/perelyot.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1867;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:56:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/perelyot-213×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1867;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:47:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/mi-35-m.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1868;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:55:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/mi-35-m-300×200.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1868;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:54:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/samolyot-poezd.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1869;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:66:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/vertolyotonosec-sevastopol.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1870;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:74:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/vertolyotonosec-sevastopol-300×156.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1870;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:51:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/superpatron.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1871;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:59:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/superpatron-300×169.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1871;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:62:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/samolyot-poezd-136×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1869″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:50:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/07/alligator.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1732236851;}s:47:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/alligator.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1865;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:55:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/alligator-300×207.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1865;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:55:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/korabli-nevidimki.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1866;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:46:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/perelyot.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1867;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:54:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/perelyot-213×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1867;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:45:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/mi-35-m.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1868;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:53:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/mi-35-m-300×200.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1868;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/samolyot-poezd.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1869″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:64:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/vertolyotonosec-sevastopol.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1870;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:72:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/vertolyotonosec-sevastopol-300×156.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1870;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:49:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/superpatron.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1871;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:57:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/superpatron-300×169.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1871;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:60:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/07/samolyot-poezd-136×300.jpg»;a:2:{s:2:»id»;s:4:»1869″;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}}