AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Семь продуктов для улучшения настроения

 Серотонин — химическое вещество, положительно влияющее на настроение. Поддержание баланса серотонина способствует психической активности и повышенной сопротивляемости стрессу, а также способствует ощущению благополучия. Существуют продукты питания, помогающие повысить уровень серотонина и улучшить настроение.

 

1. Орехи и семечки.

 

Исследователи из Университета Барселоны обнаружили, что всего 30 грамм смеси этих видов орехов в день не только улучшат настроение, но также помогут бороться с ожирением и снижают кровяное давление и сахар в крови.

 

2. Океаническая рыба или рыба из холодных морей, например лосось и тунец.

 

В мясе этой рыбы содержатся омега-3 жирные кислоты, облегчающие симптомы депрессии. Последние исследования школы медицины Университета Питтсбурга показали, что участники клинических исследований с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови имели меньшее количество симптомов депрессии и более позитивное мировоззрение.

 

3. Яйца.

 

Американская Коллегия Питания установила в ходе исследований, что люди, съедающие яйца на завтрак, чувствуют себя более удовлетворенными и, поэтому, нуждаются в меньшем количестве калорий в течение дня по сравнению с теми, завтрак которых состоял из продуктов с высоким содержанием углеводов, к примеру, каш или мучных изделий.

 

4. Фрукты и овощи также улучшают настроение.

 

Употребляйте спаржу, чечевицу, турецкий горох, фасоль, кабачки и батат (сладкий картофель). Очень полезны богатые магнием листовые овощи, яблоки, персики, бананы и артишок.

 

5. Авокадо.

 

Эта плодовая культура со специфическим вкусом очень калорийная, так как содержит жирные кислоты, аминокислоты, а также антиоксиданты и калий.

 

6. Соя.

 

Соевые изофлавоны также поднимают настроение и регулируют психические функции. Эта пища является богатым источником растительных протеинов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Внесите разнообразие в свой рацион, используя соевые продукты, а именно соевое молоко и его производные: тофу, темпе, мисо.

 

7. Черный шоколад содержит антиоксидант, так называемый ресвератрол.

 

Это вещество повышает уровень эндорфина и серотонина в мозгу, улучшая тем самым настроение. Рекомендованная доза — 30 грамм в день.

 Дарья Черкасова

  • amazonS3_cache: a:5:{s:45:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/orexi.jpg»;i:1690;s:53:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/orexi-150×150.jpg»;i:1690;s:46:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/orexi.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1624101755;}s:43:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/orexi.jpg»;i:1690;s:51:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/orexi-150×150.jpg»;i:1690;}