ТОП-10. «Гранта» не смогла догнать «Приору»

Какие машины покупали россияне в ушедшем году.

 

До трех миллионов новых легковых автомобилей продажи в России в прошлом году все же не дотянули. Но все же за год в стране купили 2 935 111 автомобилей. Это даже больше, чем в докризисном 2008-м, — рекорд!

 

Среди марок лидером остается Lada — даже при 7-процентном снижении реализации они умудрились выпустить на дороги более полумиллиона машин. Chevrolet, Renault, KIA и Hyundai (в такой последовательности разместились эти марки по популярности) пока не смогли приблизиться к результату Волжского автозавода.

 

В десятке моделей-лидеров остались четыре «Лады» — старая «Нива» и «классика» отошли на второй план. А Granta, фактически появившись в автосалонах только в этом году, вырвалась на второе место, уступив только «Приоре». И обогнала бы последнюю, если бы конвейер смог справиться с валом спроса и производитель не затягивал бы вывод на рынок 5-дверной версии «Гранты». Она появится аж в 2014 году.

 

HyundaiSolaris — это имя самой популярной сейчас в России иномарки — продолжает наращивать число своих поклонников и почти догнал по продажам «Ладу-Калину». Она, являясь позапрошлогодним лидером, продается сейчас скорее по инерции. Поскольку все знают, что в наступившем году начнутся продажи второго поколения модели. Так что рано пока списывать «ягодку» со счетов.

 

Если же смотреть на прирост продаж, то стремительнее всех набирают популярность KIARio, ChevroletCruze, ToyotaCamry и VWTiguan, они стали продаваться более чем в полтора раза лучше.

Оставить комментарий