Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Он, она и его мама! Свекровь: инструкция по применению

 Ваш муж миллионер и круглая сирота?! Аллилуйя! Вам повезло – эта статья не для Вас. Но для всех остальных эта статья станет настоящим помощником и расскажет, как правильно вести себя со свекровью.

Если Вы еще не в браке…

 

Начнём с рекомендаций для тех, кто только собирается принять вызов. Ваш молодой человек приглашает в «гости к маме». Ни в коем случае не отказывайтесь, это отличный способ провести разведку боем. Запомните правило номер один: Вы идёте туда не себя показать и не пирожки трескать, а слушать и ещё раз слушать, а также оценивать психологическую ситуацию в семье. Поэтому одеваемся не броско «Маму» ничего не должно отвлекать.

 

Итак, слушать начинаем прямо с порога. Все эпитеты в вашу сторону, какими бы глупыми они ни казались, это её настоящее мнение о Вас. Самое интересное начинается, когда она заводит разговор о своём сыне.

 Например: «Мой мальчик такой чувствительный и требует должного ухода». В переводе это значит, что ваша совместная жизнь для Вас будет заключаться в постоянном уходе за супругом (то есть заботиться будете Вы, а не о Вас). И так следует отфильтровывать всё, что она скажет – это сублимированная призма, через которую Ваш будущий супруг смотрел на мир всё свою сознательную жизнь, в частности на отношения супругов.

 

И если Вас не устраивает услышанное, следует серьёзно задуматься, готовы ли Вы к такой перспективе. Мысли типа: «Я всё изменю» – МИФ! Если Вы хотите счастья в браке, заранее оцените обстановку и взвесьте все за и против.

А для дам семейных…

 

Но что делать, если Вы уже семейная дама и баталии со свекровью и проблемы с мужем – это Ваша реальность? Для начала разберёмся с классификацией. Существует три вида свекровей:

 

1. «Заботливая Кобра»

 

2. «Кукушка»

 

3. «Лиса».

 

Теперь о каждой подробнее.

Свекровь – «Кобра»

 

«Заботливая Кобра» (удушающе заботлива), причём от её заботы не уйдёт никто. Муж, был заботливо замучен (возможно, до сих пор мучается). Если супруг имеется, то сыну достались лишь 65% её «любви и заботы». Если супруг каким-либо образом улизнул от «кобры», то все 150% идут сыну. Как правило, у неё один сын, и он, бедолага, всем в своей жизни обязан МАМЕ!

 

Сыновья в подобных ситуациях делятся на два вида.

 

Первый: согласен с мамой, что он обязан всем ей и неустанно об этом повторяет. СТОП! ОПАСНАЯ ЗОНА!!! Если Вы не сознательный мазохист бегите, оставьте их вдвоём, так будет лучше для всех!

 

Второй вариант: сын не перечит маме, но вам он говорит, что это мамино личное мнение, и он его не разделяет. С этим можно работать. Хорошо, если этот мальчик имеет свою жилплощадь, хотя в большинстве случаев оформленную на маму. Вас также откровенно могут предупредить, что в случае развода Вы ничего не получите, и поинтересуются Вашим материальным положением. И будьте уверенны, Вы действительно ничего не получите.

 

Основной принцип поведения: соглашайтесь с тем фактом, что Ваш муж, и Вы вместе с ним, всем обязаны маме. Что всё, буквально всё, делает лучше она, и никаких сомнений в этом быть не может. Помните «Кобры» нападают тихо и из-за угла. Поэтому правила открытого боя здесь не работают. Вы можете только усыпить её бдительность и самой быть всегда на чеку, ни на минуту не расслабляться.

 

Если живёте на её жилплощади, то приготовьтесь к бытовому рабству с призывом к действию в следующей фразе: «Деточка, если тебе не сложно приготовь обе / убери в квартире,мне сегодня нехорошо». А после приготовьтесь выслушать критику в свой адрес. Здесь совет только один – лесть и ещё раз лесть. Ваш ответ: «Тамара Ивановна, конечно, мне не трудно, но борщ я готовлю хуже Вас, а так хочется побаловать Петю вкусненьким, да и пыль с Ваших статуэток протирать у меня не получается, может, покажите ещё раз» и всё в том же духе. И ни в коем случае не пытайтесь настроить мужа против неё – это априори не получится!

Свекровь – «Кукушка»

 

Вторая группа «Кукушка». Эта женщина живёт своей жизнью, активна, деятельна, как правило, вступала не в один брак. Детьми не занималась, общение сводится к дружеским прогулкам (растят их её родители или родители бывших мужей).

 

Такую маму сын не интересует в принципе до тех пор, пока он не начинает приносить доход (работать), так же она использует его для решения своих проблем. С появлением Вас данный интерес соответственно переходит и на Вашу персону. Причём всё это завуалированно под дружеское общение (подруги, не меньше). Вы и не заметите, как будете выполнять все её прихоти по-дружески. Сын настроен против неё, так как обижен с детства за отсутствие внимания, но, несмотря на это, делает то, что просят.

 

Эта дама не скрывает, что хочет устроить своих детей поудобней. Так как живёт по принципу «Моё – это моё, а всё что детей – это тоже моё». Поэтому если Вы не представляете какой-либо выгоды для неё, от Вас избавятся тоже «по-дружески». Если же Вас пустили в семью, то жить Вы будете отдельно, но мама всегда будет в трубке телефона. И приготовьтесь к тому, что, если Вы собрались в гости с мужем, но звонит мама и просит перевести ей цветы или ковёр, муж с психами поедет возить. Вечер испорчен, мама рада. И так всегда.

 

Она ведёт с вами задушевные разговоры, и всегда в курсе вашей жизни, но здесь, как во время следствия, все сказанное Вами может быть использовано против Вас.

 

Основной принцип поведения: научиться говорить «нет», поменьше болтать и не пилить мужа за то, что он ей подчиняется. Постепенно приучать его к тому, что дела мамы могут подождать.

Свекровь – «Лиса»

 

Третий тип (смешанный) «Лиса». Умна, изворотлива, обычно изображает жертву. Основное её оружие шантаж и жалость. Всё выше описанное применимо к ней в совокупности и помножено на два.

  • amazonS3_cache: a:5:{s:47:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/01/svekrov.jpg»;i:998;s:55:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/01/svekrov-150×150.jpg»;i:998;s:45:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/01/svekrov.jpg»;i:998;s:53:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/01/svekrov-150×150.jpg»;i:998;s:48:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/01/svekrov.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1590522217;}}
Category: Семья

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*