AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Медведев о странах-соседях. Все в руках у руководителей этих государств

 Премьер-министр  России Дмитрий Медведев положительно оценивает отношения РФ с Украиной и Белоруссией и надеется в будущем на возобновление контактов с Грузией и Прибалтикой, пишет NEWSru.com

 

В телеинтервью Медведев признался, что неоднократно за последние четыре года хотел «приехать в гости», нанести визит в страны Прибалтики. Но, по его словам, как только такая возможность начинала прорабатываться, эти страны «обязательно гадость выкинут». «Мы большие, они маленькие, но это не значит, что можно хамить до такой степени или поддерживать нацистов», — подчеркнул президент.

 

По его словам, «все в руках у руководителей этих государств: если они будут занимать более трезвую позицию, не будут на каждом углу говорить: русские идут, вот-вот танки придут, все будет нормально». «Мы связаны исторически и экономически, контакты на высоком и на высшем уровне между Россией и прибалтийскими государствами. Только не нужно в России видеть страшного медведя, который в любой момент готов разорвать эти государства на части», — подчеркнул Медведев.

 

Медведев также заверил, что после смены президента Грузии Москва будет готова «восстанавливать дипотношения». «У нас нет никакой антипатии к грузинскому народу, мы его спасали неоднократно. Саакашвили (нынешний президент Грузии — Прим. ред.) — пустое место, ноль, он рано или поздно уйдет, как только появится другой руководитель, мы готовы восстанавливать дипотношения», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

 

Медведев считает, что сейчас Россия и Украина, «несмотря на противоречия, имеют партнерские, товарищеские отношения». Он  пожелал «украинскому истеблишменту, президенту Януковичу при принятии решений преодолеть стереотипы, руководствоваться прагматизмом».

 

Медведев признал, что с Белоруссией отношения колеблются «от любви до ненависти». Однако он высоко оценил действия президента Александра Лукашенко, который поддерживает развитие Таможенного союза, настроен на интеграцию.

 

 

 

Медведев о Путине. Наша совместная работа — это надолго

 

 

 

Отвечая на вопрос о политическом тандеме с Путиным и эффективности такой схемы управления, Медведев сказал: «Словечки все эти. Они меня сначала как-то раздражали, потом я уже к ним привык». Он отметил, что с Путиным его связывает не только политическое взаимодействие, но и человеческая дружба длиной в 20 лет, пишет NEWSru.com.

 

Он считает положительным, когда важные для страны решения принимаются не одним, а несколькими политическими лидерами. «Когда судьба страны, когда политические процессы зависят не только от усмотрения одного человека, который, как ему в голову что-то взбрело, так и поступает. А что всякие решения принимаются в процессе обсуждения, что в стране есть несколько человек, которые влияют на политические процессы, мне кажется, это нормально, это и есть движение в сторону демократии — два человека таких, три, пять, семь, десять», — подчеркнул Медведев.

 

По его словам, «это в принципе, если хотите, некоторая подстраховка для государства». «Это же не мы выдумали и не мы придумали, что по Конституции есть люди, которые при определенных обстоятельствах обязаны друг друга замещать. Есть европейский опыт, американский опыт. Эти люди должны находиться во взаимодействии, должны доверять друг другу, должны быть политическими партнерами», — сказал президент.

 

«Мы определенные перспективы назвали (Путин заявил, что, став президентом, он предложит кандидатуру Медведева на пост премьера — Прим. ред.). Поэтому, мне кажется, что всем пора расслабиться. Это все надолго», — с улыбкой заключил Медведев.

 

 

 Автор: NEWSru.com 

  • amazonS3_cache: a:5:{s:59:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/01/medvedev-i-intervyu.png»;i:973;s:67:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/01/medvedev-i-intervyu-150×150.png»;i:973;s:57:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/01/medvedev-i-intervyu.png»;i:973;s:65:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/01/medvedev-i-intervyu-150×150.png»;i:973;s:60:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/01/medvedev-i-intervyu.png&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1634996026;}}