AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Новейший китайский бомбардировщик сможет без проблем потопить любой авианосец США

Америка может больше не рассчитывать на подавление китайской обороны в южных морях с помощью своих авианосцев. У китайцев появилось мощное средство борьбы с американскими авианесущими кораблями – бомбардировщик, который может запускать своего борта сверхзвуковые противокорабельные ракеты. В китайских ВВВС этот самолет получил наименование H-6J. Военные эксперты в США полагают, что такой мощный и хорошо вооруженный самолет значительно укрепит боеспособность морской авиации КНР.


Бомбардировщики Н-6 китайцы стали выпускаться с 1969 года. С того времени эти самолеты постоянно обновлялись. Они предназначаются для нанесения оперативно-тактических и дальних стратегических ударов.

В настоящее время проведена разработка бомбардировщика с противокорабельными ракетами H-6D. Теперь у китайского флота есть полноценная платформа для поражения надводных кораблей вероятного противника. Для нового мощного бомбардировщика обновлены авионика, а также система управления огнем, навигации, определения местонахождения, связи и передачи данных, РЭБ, радиолокационного и ракетного предупреждения. Разработано новейшее ракетное вооружение. Теперь новый бомбардировщик обладает четырьмя противокорабельными ракетами YJ-83. Сверхзвуковые ракеты YJ-12 неоднократно представлялись Минобороны Китая на военных парадах. Они могут уничтожать цели на дистанциях до 450 километров и даже более, они обладают прекрасной способностью проникновения к цели, могут атаковать врага из-за пределов зоны досягаемости корабельных средств ПВО противника. Это обеспечивает высокую безопасность переносящему их самолету.

На оконечности крыльев бомбардировщика H-6J появилось по паре небольших креплений, предназначенных для подвесного электронного оружия, а под фюзеляжем есть оборудование для связи с противокорабельной ракетой. Эксперты отмечают, что H-6J способен нести сразу шесть ракет. Причем сверхзвуковые противокорабельные ракеты дальнего радиуса действия YJ-12 и дозвуковые противокорабельные ракеты YJ-83.

Российские специалисты сообщают прессе, что благодаря характеристикам нового китайского бомбардировщика и переносимых им ракет, совокупная боеспособность H-6J оказывается гораздо сильнее российского самолета морской авиации Ту-22М3.

Согласно планам военно-морского командования КНР самолеты H-6J должны направляться в морскую зону дислокации крупной авианосной группы противника под прикрытием истребителей сопровождения. Когда с авианосцев будут выпущены палубные истребители для перехвата, в схватку с ними вступят китайские истребители прикрытия. Тогда бомбардировщики H-6G и H-6J смогут без всяких помех выйти на рубеж атаки и произвести пуски корабельных ракет. Предварительно по противнику наносится радиоэлектронный удар, сильные помехи в эфире подавляют его радиолокационное оборудование, чтобы бомбардировщик H-6J смог произвести сокрушающую массированную атаку всеми имеющимися на борту ракетами.

ФЕДОР ЗАВАДСКИЙ
ИСТОЧНИК: HTTPS://ARMFLOT.RU/

  • wpl_enable_sidebar: true
  • amazonS3_cache: a:4:{s:55:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2020/08/2020-08-21_123123.jpg»;i:6283;s:57:»//aviacity.eto-ya.com/files/2020/08/2020-08-21_123123.jpg»;i:6283;s:2:»//»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1598001830;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2020/08/2020-08-21_123123.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1603665892;}}
Category: Авиация