Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

В США рассказали о новом «морском монстре» из России

Американское издание We Are the Mighty пишет, что Россия занимается созданием нового «морского монстра» — экраноплан «Чайка» А-050.


В публикации отмечается, что судно на динамической воздушной подушке планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году.
Издание утверждает, что А-050 будет развитием экспериментального «Каспийского монстра», послужившего основой для советского экраноплана-ракетоносца «Лунь», который относится к одним из самых успешных.
В материале говорится о том, что новый экраноплан будет весить 50 тонн. На его борту поместится сотня бойцов или 9 тонн груза. При помощи авиадвигателей «Чайка» будет передвигаться как по воде, так и по льду и ровной степи. При этом экраноплан будет способен перемещаться со скоростью до 450 км/ч.

https://www.gazeta.ru/army/news/

В РФ поставят на вооружение ракетный экраноплан

В этом году в России поставят на вооружение “морского монстра”, как его назвало американское издание We Are the Mighty. Это экраноплан А-050 “Чайка-2” с ракетным оружием, который будет патрулировать Северный морской путь, Черное и Каспийское моря.
Создателями уникальной машины стали инженеры Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева. “Экраноплан может иметь хорошую амфибийность и выходить на берег с уклоном до 5%, а также на внеэкранных режимах перелетать как самолет, чтобы базироваться на аэродромах. Туда возможно установить шасси”, – рассказал председатель совета директоров ЦКБ Георгий Анцев.
Разработчики считают, что “Чайку” можно будет использовать и для освоения Арктики, так как экраноплан гораздо меньше подвержен влиянию погодных условий, чем вертолеты. Помимо патрулирования морских берегов с помощью “Чайки” можно будет проводить спасательные операции и доставлять специалистов на шельфовые месторождения.
“В грузовом отсеке экраноплана может находиться спасательный катер, с помощью которого можно будет провести аварийно-спасательные, досмотровые работы. Потом катер можно погрузить обратно и спокойно улететь. Это неожиданная для всех возможность с открытой аппарелью находиться на воде”, – добавил Анцев.
За счет применения современных материалов А-050 “Чайка-2” весит около 50 тонн и может взять на борт сотню бойцов или девять тонн груза. С помощью авиадвигателей “Чайка” будет разгоняться до 450 километров в час. Причем не только по водной поверхности, но и по льду или ровной степи. Дальность полета – до пяти тысяч километров.

Экраноплан сможет летать и как самолет

Машина выполнена по схеме кольцеплана. И для того, чтобы выходить из режима экрана (когда машина движется на небольшой высоте над водой и держится на ней за счет повышенного давления под крылом), она будет использовать верхнее крыло.
Полеты на внеэкранных режимах можно будет использовать не только для того, чтобы перемещаться на аэродромы. “Чайка” благодаря такой особенности сможет облетать препятствия, которые встретятся на пути (например, острова или крупные суда). В настоящее время петербургское Научно-производственное предприятие “Радар ммс” проводит испытания данной системы.
Машина, чтобы помогать пилотам обходить препятствия, получила систему синтетического зрения. Она сможет за многие километры видеть объекты на своем маршруте, сканировать их, анализировать погодную обстановку вокруг и принимать решение, каким образом их лучше обойти.
“Летчику нужно дать подспорье, дать распознавание образов, чтобы заработал искусственный интеллект, чтобы “нейронка” заработала на борту, чтобы со всех датчиков шла мгновенная обработка, не просто real-time, а чуть даже быстрее”, – добавил Анцев. :///

| Денис Давыдов
https://teknoblog.ru/

  • wpl_enable_sidebar: true
  • amazonS3_cache: a:3:{s:55:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2020/05/2020-05-22_133630.jpg»;i:6111;s:57:»//aviacity.eto-ya.com/files/2020/05/2020-05-22_133630.jpg»;i:6111;s:56:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2020/05/2020-05-22_133630.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1594608632;}}
Category: Авиация

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*