Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Раскрыты зарплаты российских военных в Сирии

Зарплата российских солдат и сержантов-контрактников в Сирии составляет до 200 тысяч рублей в месяц. Такие данные приводит издание «Аргументы и факты» со ссылкой на российское командование.
Оклад офицера составляет 200-300 тысяч рублей. Пилоты, совершающие боевые вылеты, в среднем получают 400 тысяч рублей в месяц. Их зарплата зависит от количества вылетов.
Отмечается, что военнослужащие также получают командировочные: 43 доллара в сутки для солдат и сержантов-контрактников и 62 доллара для офицеров.
Если военнослужащий получает ранение, которое приводит к 2-й или 3-й группе инвалидности, ему положена страховая выплата 1 млн рублей. За первую группу инвалидности платят 1,75 млн рублей. Родственникам погибших в Сирии военных должны выплачивать 2,34 млн рублей.
Помимо военных, в Сирии находятся гражданские служащие Минобороны: повара, сантехники, специалисты коммунальных служб. Их жалование в среднем составляет 100-150 тысяч рублей в месяц.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в Санкт-Петербурге оштрафовали прапорщика, который за взятку в 50 тысяч рублей пообещал сослуживцу отправить его в командировку в Сирию.

https://news.rambler.ru/army/

  • wpl_enable_sidebar: true
Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*