Эрдоган: речь о покупке Су-57 и Су-35 пока не идёт

Турция не рассматривает покупку Су-57 и Су-35.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг намерения приобретать российские истребители Су-57 и Су-35 в ближайшем времени. Как следует из сделанного заявления, рассмотрение этого вопроса начнётся только в том случае, если Анкаре окончательно откажут в приобретении американских истребителей пятого поколения F-35.
«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара рассмотрит возможность покупки российских истребителей Су-35 и Су-57, если стране не удастся получить американские F-35», — сообщает «Daily Sabah».
Необходимо при этом подчеркнуть, что Эрдоган особо подчеркнул, что Турция является не рынком сбыта американских истребителей пятого поколения, а непосредственным производителем этих самолётов.
Учитывая заявление турецкого лидера касательно готовности рассмотреть покупку российских истребителей Су-35 и Су-57, специалисты пришли к выводу о том, что в настоящий момент Турция не имеет планов покупать российские боевые самолёты, по крайней мере, в течение ближайших нескольких лет, однако, даже если Россия сможет заключить контракт, свои боевые самолёты Турция вряд ли получит ранее 2028-2029 года.

http://avia.pro/

Оставить комментарий