Новости разных широт

Российский комплекс «Ртуть-БМ» рвёт ракеты на части ещё на подлёте
Россия сделала ракетный удар любого масштаба полностью бессмысленным
Сегодня днём стало известно о том, что на вооружение российской армии поступили новые боевые машины – комплексы «Ртуть-БМ», которые при помощи излучения определённых частот, могут запросто уничтожать ракеты и артиллерийские снаряды оснащённые электронными взрывателями ещё на подлёте. Фактически, с появлением этих комплексов, любой, даже самый масштабный ракетный удар, может быть отражён с вероятностью в 80-90%.
Фактически, речь идёт о достаточно необычном комплексе радиоэлектронного подавления, диапазон которого сужен исключительно для отражения воздушных атак. По оценкам специалистов, развернув эти комплексы в определённых регионах, можно будет забыть об использовании средств противовоздушной обороны, так как мощное радиоэлектронное излучение произведёт дистанционный подрыв артиллерийских снарядов и ракет. Тем не менее, совмещая действие комплекса с система ПВО, вероятность отражения масштабных ракетных ударов возрастает до 99%.
Эффективная дальность действия этих комплексов официально раскрыта не была, однако, по оценкам специалистов, ввиду узкого диапазона радиоэлектронного излучения, дальность действия боевых машин «Ртуть-БМ» может достигать 500-700 метров.
Ранее комплексы «Ртуть-БМ» уже были опробованы, причём достаточно эффективно, что в свою очередь указывает на значительный технологический прорыв России в данной сфере.

http://avia.pro/news/

Польша захотела купить F-35 у США
Польша ведет переговоры с Соединенными Штатами о приобретении истребителей, заявил президент страны Анджей Дуда.
О том, что Польша ведет переговоры с США о приобретении самолетов F-35, заявил Дуда в эфире Радио Щецин, пишет РИА «Новости».
«Мы уже по этому вопросу разговаривали с американской стороной. Мы говорим о самолетах F-35, чтобы была ясность», – передает слова Дуда агентство.
На данный момент в основе польской боевой авиации находятся самолеты советского производства Су-22 и МиГ-29, а также американские F-16.
Ранее сообщалось, как Польша намерена модернизировать свои вооруженные силы к 2026 году.

https://vz.ru/news/

Меркель поддержала идею постройки европейского авианосца
Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею нового лидера Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр о создании совместного европейского авианосца.
Предложение на этот счет Крамп-Карренбауэр сделала в феврале, когда говорила, что Франция и Германия уже работают вместе над будущим европейским боевым самолетом, пишет Associated Press.
По словам Меркель, «правильно и хорошо», что у Европы есть возможности для создания совместного авианосца. В то же время она призвала пока отдать предпочтение другим вопросам.
В начале марта президент Франции Эммануэль Макрон выступил за создание Европейского совета безопасности.
В ноябре 2018 года Макрон заявлял, что Европе следует создать собственные единые вооруженные силы.

https://vz.ru/news/

На что смотрят стюардессы, встречая пассажиров
Стюардессы, встречающие пассажиров в самолете, многими воспринимаются лишь как жест вежливости со стороны авиакомпании. В действительности же девушки в этот момент проделывают немалую работу.
Во-первых, стюардессы выбирают среди пассажиров тех, к кому можно обратиться за помощью в нештатной ситуации. В частности, это физически крепкие мужчины и сотрудники других авиакомпаний.
Во-вторых, девушкам необходимо выявить граждан, которых нельзя пропускать в салон самолета. Например, лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения или с симптомами опасных болезней.
В-третьих, бортпроводницы смотрят на ручную кладь. Перед взлетом им необходимо убедиться, что объемные сумки и рюкзаки не будут загромождать проход не причинят неудобств другим пассажирам.

(По материалам сайта limon.postimees.ee)

Россия заблокировала проход американских военных кораблей через Арктику
Американские военные корабли не пустят через Арктику из-за вызывающего заявления.
Несмотря на резкое заявление со стороны Вашингтона о том, что США берут Арктику под свой контроль, власти приняли решение отказать проходу американским военным кораблям вдоль своих северных границ. Обусловлено это в первую очередь агрессивным заявлением США, в результате чего, теперь даже гражданским морским судам потребуется делать запросы не менее чем за 45 дней до своего прохода по Северному морскому пути.
«В Арктике у России хватает и военных кораблей, и средств боевой авиации. В случае попыток устроить провокацию и прорваться через Северный морской путь, Россия оставляет за собой право применить силу, вне зависимости от того, идёт ли речь о небольшом судне, или же о целой авиационной ударной группе», — отмечает специалист.
В США пока что не прокомментировали позицию России, однако в конце минувшего года командование ВМС США заявило о том, что из-за активации России в Арктике, в 2019 году в этот регион будет направлена авиационная ударная группа, целью которой станет прохождение по Северному морскому пути, с целью демонстрации своей решительности по обеспечению безопасности слоюзников и силы.

http://avia.pro/news/

Истребители Су-30 сбили американские ракеты AIM-120C-5 AMRAAM
В США ошеломлены возможностями российского вооружения.
Пилоты истребителей Су-30МКИ смогли не только противостоять истребителям F-16 ВВС Пакистана, но и перехватить несколько ракет AIM-120C-5 AMRAAM, что до настоящего момента считалось практически невозможным. Индия не только рассказала как именно её истребители справились с превосходящими силами противника, но и продемонстрировала фрагменты сбитой ракеты AIM-120C-5 AMRAAM, которая активно используется американскими истребителями F-16.
Возможность сбивать ракеты AIM-120C-5 AMRAAM подтвердили и специалисты издания «Военное обозрение».
«Обладающая ЭПР порядка 0,04 кв. м (учитывая диаметр радиоконтрастной антенной решётки АРГСН, а также радиоотражающие плоскости крестообразного крыла и стальной корпус) ракета AIM-120C-5 уверенно захватывается головками самонаведения семейства 9Б-1348Э/9Б-1103М на удалении 5-6 км», — сообщает российское издание.
Если до недавнего времени в США заявляли о том, что истребителям F-16 в бою практически нет равных, то теперь становится понятно, что те же Су-30 могут запросто перехватить все выпущенные по боевому самолёту ракеты, и победить в бою без малейшего ущерба, не говоря уже о том, что куда более перспективные Су-30СМ, Су-35 и Су-57, вообще не оставят шансов этим самолётам.

http://avia.pro/news/

На границе с РФ взорван самолёт!
Серьезное ЧП произошло на натовской авиабазе Флоренн: механик одного F-16 случайно выстрелил из бортовой пушки по другому F-16, в результате чего тот взорвался.
Как сообщают СМИ, уничтоженный истребитель стоял заправленный под завязку и готов был вылететь на боевое патрулирование.
В результате подрыва боевой машины вспыхнул пожар, с которым боролись 30 пожарных. Самолет был полностью уничтожен, пострадали еще два, рядом стоящих истребителя. Впрочем, сообщается, что их повреждения можно считать незначительными.
В результате инцидента человеческих жертв удалось избежать. Лишь два механика обратились за помощью с легкой контузией, пишет газета «Известия».
СМИ отмечают, что на военном аэродроме Флорен дислоцирована бельгийская военная группировка, которая осуществляет патрулирование российской границы.

https://howto-news.info/

Оставить комментарий