Новости авиации

Британия погрозит Китаю своим авианосцем
Лондон покажет Китаю свою силу, направив авианосец Королевского военно-морского флота Queen Elizabeth («Королева Елизавета») в воды Тихого океана. Как пишет The Independent, об этом объявит в понедельник, 11 февраля, британский министр обороны Гэвин Уильямсон.
По информации издания, глава Минобороны заявит, что Великобритании, возможно, придется вмешаться, чтобы противостоять агрессии со стороны России и Китая, которые «пренебрегают международным правом». Уильямсон также полагает, что Лондон и его западные союзники должны быть готовы использовать жесткую силу для защиты своих интересов.
Кроме того, министр считает, что грядущий выход Великобритании из Евросоюза(Brexit) — самая серьезная за последние 50 лет возможность для Лондона пересмотреть свою роль в мире. «Мы можем создавать новые альянсы, возродить старые и, самое главное, показать, что мы — страна, которая будет действовать, когда это необходимо», — заявит он.
Уильямсон также намерен отметить, что Россия должна заплатить за свои провокационные действия. Глава Минобороны расскажет и о тесных военных связях между США и Британией и поддержит призыв американского лидера Дональда Трампа к странам-членам НАТОувеличить расходы на оборону для борьбы с «российской провокацией».
Авианосец Queen Elizabeth стоимостью 4,1 миллиарда долларов впервые вышел в море в июне 2017 года. Корабль имеет водоизмещение 70,6 тысячи тонн, его длина составляет 282,9 метра, ширина — 75 метров. На его палубе может размещаться до 40 самолетов.
Ранее в феврале руководящий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон ударить первым по России и Китаю. По его словам, Москва и Пекин используют флот для «агрессивного захвата земель, морей и власти». В то же время он подчеркнул, что наступление возможно только после попыток исправить все дипломатическим путем.
https://lenta.ru/news/


Испытания Ми-38 при экстремально низких температурах…

Появилось видео испытаний вертолета Ми-38 в Якутии при экстремально низких температурах. При выполнении полетов на градуснике была зафиксирована температура ниже 45 градусов.
Испытания проходили на базе аэропорта «Мирный», а также на площадке «Накын». Всего было выполнено 57 полетов, а также 18 наземных тестов силовой установки. Главным предназначением Ми-38 является транспортировка грузов, а также проведение поисково-спасательной операции, в том числе оказание медицинской помощи.
На сегодняшний день в распоряжении российских военных и спасателей имеется несколько вариантов самолетов данного вида. В их число входят: военные, пассажирские, грузовой и вспомогательный.
Как заявил замминистра обороны России Алексей Криворучко, у вертолета большое будущее. При этом он отметил, что по завершении всех испытаний будет рассматриваться серийная поставка Ми-38 в российские войска….
Источник: https://inforeactor.ru/

Северный флот получил два модернизированных истребителя МиГ-31
Два модернизированных истребителя-перехватчика МиГ-31 пополнили авиаполк Северного флота, сообщили в пресс-службе СФ в среду, 13 февраля.
В оперативно-стратегическом объединении Вооруженных сил РФ рассказали, что изменения претерпели авионика и радиоэлектронные системы самолетов, за счет чего существенно улучшились тактические характеристики истребителей. Всего в зимний период 2018–2019 годов полк получил восемь подобных машин. Все они задействованы в подготовке летного состава, пишет «Интерфакс».
В начале февраля в Минобороны России сообщили, что до конца текущего года на аэродроме Мончегорск в Мурманской области развернут две эскадрильи модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31. В дальнейшем на базе этих подразделений сформируют авиационный полк.
Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31, предназначенный для длительного патрулирования и борьбы с высотными самолетами-разведчиками, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Машина может одновременно поражать шесть воздушных целей и сопровождать до 10 объектов. Кроме того, МиГ-31К стал первым авиационным носителем гиперзвуковой ракеты «Кинжал».
«Кинжал» — это отечественный гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Он предназначен для боевого поражения разнообразных целей, начиная от стационарных объектов и заканчивая морскими военными кораблями.

https://iz.ru/

Оставить комментарий