АК «Ильюшин» продлит ресурс самолетам Ан-124 «Руслан»

Российское предприятие ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» обеспечит сопровождение работ по продлению ресурса военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», разработчиком которых является КБ «Антонова» (Киев, Украина). Соответствующее решение совета директоров ОАО «Ил» опубликовано на сайте раскрытия корпоративной информации.

В документе говорится, что предприятие выполнит комплекс услуг по определению порядка и условий допуска самолетов Ан-124-100 к отработке следующего этапа назначенного ресурса и срока службы по заказу АО «Авиастар-СП». Сумма контракта составит 23 миллиона рублей.

7 сентября 2016 года руководство украинского авиапроизводителя заявило, что наложит запрет на полет российских самолетов Ан-124 «Руслан» за рубеж, если владельцы лайнеров откажутся от сервисных услуг «Антонова».

Ан-124 «Руслан» — самый грузоподъемный в мире серийный грузовой самолет, созданный в конце 1980-х годов в СССР. Всего было произведено 55 самолетов. Основным эксплуатантом этих самолетов является Россия. На вооружении ВКС РФ стоит 16 самолетов, а 12 бортов использует компания «Волга-Днепр». «Руслан» способен перебрасывать на расстояние до 7500 км груз весом 80 тонн, а размеры его кабины позволяют перебрасывать в том числе и крупногабаритную технику.

Сотрудничество с ГП «Антонов» было затруднено после начала политического кризиса на Украине. В частности, были остановлены работы по таким проектам, как Ан-148, Ан-140, а транспортный турбовинтовой самолет Ан-70 совместной российско-украинской разработки был исключен из государственной программы перевооружения ВС Российской Федерации 2011 — 2020 год.

http://tvzvezda.ru/

Оставить комментарий