Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Стюардессы подали в суд на «Аэрофлот» из-за дискриминации

Группа стюардесс подала в суд на «Аэрофлот». В иске сотрудницы утверждают, что компания проводит политику дискриминации по возрасту, весу и внешнему виду. Об этом сообщает «Радио Свобода».
Обратившиеся в суд стюардессы называют себя в шутку «старыми, толстыми, страшными» («СТС»). По словам сотрудниц компании, на международные рейсы больше не допускаются стюардессы старше 40 лет и те, кто носят одежду больше 46 размера. Всего в авиакомпании порядка 400 стюардесс, которых не допустили до заграничных перелетов.
«Нам всем сказали, что в «Аэрофлоте» теперь за границу будут летать только молодые и худые. Всех, кто был старше 40, перестали ставить на заграничные рейсы. Нас всех собрали в отделение №1, устроив нам настоящую пытку: оставили лишь ночные и короткие утренние рейсы», – заявила 41-летняя Евгения Магурина, бортпроводник высшей категории.
Стюардессы также рассказали, что многие сотрудницы стараются быстро сбросить вес, чтобы не лишиться заграничных рейсов и привычных зарплат. Некоторые сотрудницы падали в голодные обмороки в диспетчерской.
В материале отмечается, что выиграть в суде дело, доказав дискриминацию по возрасту, крайне сложно. В официальном руководстве для бортпроводников «Аэрофлота» ничего не говорится о размере одежды, которую они должны носить.

https://news.rambler.ru/

Category: Авиация

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*