Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Военные новости

ВМФ России получит корабельные беспилотники

Морская авиация Военно-морского флота России получит беспилотные летательные аппараты корабельного базирования. Об этом сообщил ТАССкомандующий морской авиацией, генерал-майор Игорь Кожин.
Он отметил, что в ближайшие годы морской авиации предстоит серьезная модернизация существующего парка летательных аппаратов и их поэтапная замена перспективными авиационными комплексами.
«Одним из перспективных направлений для работы специалистов ведущих конструкторских бюро являются исследования и разработки в области создания беспилотных летательных аппаратов корабельного базирования», — сказал Игорь Кожин.
В соответствии с существующей программой по модернизации и обновлению авиационного парка морской авиации ВМФ, на вооружение частей морской авиации до 2020 года поступит около 100 новых летательных аппаратов.
Отметим, что для нужд морской авиации ВМФ России создается беспилотный вертолет, который способен вести разведку и корректировку огня, выдавать координаты целей, картографировать местность и искать экипажи терпящих бедствие морских и воздушных судов.
Он представляет собой беспилотный вертолет с соосными винтами — Ка-135. Его полетная масса 300 килограммов, радиус действия — 100 километров.»Роллер» может нести до 50 килограммов полезной нагрузки, в базовом варианте предполагается установить на него оптико-электронную систему слежения.

https://rg.ru/
США направили в Японию истребители F-35
В Японию направлены американские соединения истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, сообщают СМИ.
Самолеты направил корпус морской пехоты США. Это первая оперативная переброска F-35 из США в другую страну, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.
Как сообщает «Киодо», F-35 разместят на американской военной базе в Ивакуни (префектура Ямагути). Планируется, что на базе будет 16 F-35, которые должны заменить F/A-18 и AV-8 Harrier.
Напомним, еще в конце лета замкомандующего корпусом морской пехоты США генерал-лейтенант Роберт Уолш сообщил, что истребители в 2017 году направят на Ближний Восток и в Азию.
В начале 2016 года военно-политическое издание National Interest включило F-35 в рейтинг самых неудачных истребителей.
Помимо многочисленных технических проблем истребитель известен еще и тем, что его производство выходит очень дорогим.
Так, избранный президент США Дональд Трамп заявил, что стоимость программы «выходит из-под контроля».
Шеф компании Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон обещалаТрампу «агрессивные» меры по удешевлению F-35.
http://vz.ru/news/2017/1/11/
Минобороны РФ: авиация США в Сирии действует скрытно
Российские военные не получали от Пентагона информации об опасном приближении истребителей РФ к самолетам ВВС США в Сирии. Представители минобороны в очередной раз напомнили о высоком профессионализме российских летчиков и соблюдении ими всех мер безопасности.
«Ни от самого генерала Коркорана, ни от представителей его руководства в Пентагоне во время регулярных видеомостов с Минобороны РФ по вопросам соблюдения меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии подобных претензий мы не слышали», — сказал представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
По словам Конашенкова, американская авиация в Сирии пытается действовать скрытно, не уведомляя коллег о своих планах, изредка обозначая только временной отрезок и примерный район операции.
Ранее американский бригадный генерал Чарльз Коркоран в интервью The Wall Street Journal заявил об опасном приближении российских истребителей в Сирии к самолетам ВВС США, передает «Интерфакс».

http://www.vesti.ru/

Видят врага издалека

США испытали рой малоразмерных беспилотников
Минобороны США опубликовало видео летных испытаний в Калифорнии «роящихся» одноразовых беспилотников Perdix, оснащенных искусственным интеллектом и способных действовать «стаей».
Отметим, что испытания минидронов состоялись 25 октября прошлого года, но о них стало известно только в январе. В ходе тестирования три истребителя F/A-18 Super Hornet выпустили из подвесных контейнеров 103 малоразмерных дрона Perdix, которые затем объединились в «рой» и выполнили разведывательную задачу.
Perdix — одноразовый относительно недорогой разведывательный дрон, который может выпускаться для дополнительной разведки перед нанесением ударов с воздуха. Беспилотник выполнен из пластика, оснащен небольшим электромотором с толкающим воздушным винтом, а также видеокамерой и радиопередатчиком.
В сообщении американского военного ведомства отмечается, что теперь операторам БЛА не нужно управлять каждым отдельным беспилотником: достаточно задать цели для разведки, после чего дроны самостоятельно следуют к ней и кружа, передадут разведывательную информацию. При этом беспилотники умеют «общаться» между собой, согласовывая свои движения и направления полета.
Отметим, что в России создано эффективное оружие против стай ударных мини-дронов, способных выводить из строя системы ПВО. В частности, новейший уникальный комплекс радиоэлектронной борьбы «Шиповник-АЭРО» может не только взламывать бортовые компьютеры вражеских беспилотников, но и брать управление летательными аппаратами под полный контроль. По словам специалистов ОПК, где создается уникальный комплекс РЭБ, взлом бортового компьютера БПЛА известной модели у «Шиповника» занимает одну секунду. Если же модель беспилотника неизвестна, то он переходит под контроль комплекса РЭБ за несколько минут.

Текст: Николай Грищенко
https://rg.ru/

Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*