Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

СМИ: В ВМФ России вернут должность замполит

Должность заместителя командира по работе с личным составом восстановят на боевых кораблях, судах обеспечения и подводных лодках Военно-морского флота России для поддержания морально-психологического климата, правопорядка и дисциплины.
Первые морские офицеры-воспитатели будут назначены на должности заместителей командиров по работе с личным составом на корабли и подводные лодки в начале 2017 года, однако полное распределение соответствующих постов займет несколько лет, пишут «Известия».
Статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков объяснил решение военного ведомства изменить статус офицера-воспитателя в экипаже вновь возросшей в последнее время напряженностью и продолжительностью дальних походов кораблей Военно-морского флота.
В начале 1990-х годов офицеры-воспитатели имели статус заместителей командиров, ходили в дальние походы, участвовали в учениях и боевых действиях. Они могли лично принимать административные решения о поощрении или наказании военнослужащих.
Однако при уже главе Минобороны Анатолии Сердюкове статус офицеров-воспитателей был понижен до «помощников командира по работе с личным составом», многие из таких офицеров были сокращены, а их должности упразднены на большинстве кораблей и подлодок. Фактически морские воспитатели остались только при штабах дивизий и эскадр ВМФ и не принимали участия в боевой подготовке экипажей и дальних походах.
Должности будут восстановлены на кораблях и судах, численность экипажей которых превышает 100 человек, а также на всех подводных лодках.

Текст: Алина Назарова
http://vz.ru/news/2017/1/11/

Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*