AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Тягнибок и Коломойский разжигают в Украине большой пожар

 Статистика упрямо говорит о росте ксенофобии и антисемитизма в Украине. Это факт. Газета «Киев еврейский» обсуждала со многими общественными лидерами, политиками, государственными служащими  эту проблему. Никто ее существование не отрицает.

 

 Корреспондент «Киева еврейского» Анастасия Веременко также обратилась к лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку с вопросом «Как Вы считаете, вырос ли уровень ксенофобии и антисемитизма в Украине?»

 

 Лидер «Свободы» ответил: «Нет. Это вранье. Уровень ксенофобии и антисемитизма, как был на бытовом уровне, так и остался. Все остальное политика».

 

 На государственном уровне антисемитизма в сегодняшней Украине  с нынешним Гарантом Конституции быть не может. Такую официальную позицию не примет мировое сообщество.

 

 А «бытовой антисемитизм», — это, по мнению Тягнибока и многих других, обычно и не страшно. Но ведь именно в реальной жизни и в быту проходит вся наша жизнь. И именно на этом уровне могут зарождаться и происходить реальные трагедии.

 

 Так что не стоит недооценивать так называемой «бытовой антисемитизм» и его реальную опасность.

 

 В этом же разговоре с журналисткой газеты «Киев еврейский» Тягнибок практически дословно повторил слова своего заместителя Андрея Ильенко, сказанные Президенту Украинского независимого совета еврейских женщин и главному редактору газеты «Киев еврейский» Элеоноре Гройсман о том, что если евреи и люди других национальностей будут  уважать украинские законы, общаться на государственном украинском языке, то тогда «Свобода» будет нормально к ним относиться, и тогда они будут полноценными гражданами Украины, подробнее

 

 Выходит, что «этнические украинцы» люди первого сорта  являются полноценными гражданами Украины, без всяких «если». А граждане Украины, представители национальных меньшинств, а посему «второсортные украинцы», должны стараться соответствовать высоким стандартам «полноценности по-свободовски». Они должны заслужить «полноценность», которая и без того гарантирована им Конституцией и украинскими законами.

 

Тягнибок считает, что только этнические украинцы должны быть у власти в Украине. «Борьба за украинские идеалы стоит пролитой крови. Думаю, что граждане Украины устали от так называемой политкорректности и толерантности», — заявляет он.

 

 И эти идеалы «Свободы» широко популяризируются в СМИ, ток-шоу и новостные программы не обходятся без Тягнибока.

 Позвольте, разве это ли не ксенофобия и антисемитизм, которые преднамеренно и осознанно разжигаются в Украине?

 

 Завоевывают все больше умов и душ. И дают все больше полномочий тому же пресловутому «бытовому антисемитизму»?

 

 В то же время, Игорь Коломойский в интервью порталу IzRus сказал, что «Свобода» явно сместилась от ультранационализма ближе к центру, стала более умеренной. Если раньше их электорат составлял 2—3 процента маргинального населения, то теперь их электоральная база выросла. Они вполне в ближайшее время могут стать лидерами Запада и Центра Украины».

 

 Директор социологической службы ”Украинский барометр” Виктор Небоженко так прокомментировал это высказывание: «Коломойский повторяет ошибку немецких олигархов, которые считали, что в фашизме нет никакой опасности. Все помнят, что из этого вышло. Им пришлось убегать. Человек, который редко выступает по политике, как это делал Коломойский, вдруг говорит, что это — неплохие ребята. С 1945 года ни один порядочный еврей-олигарх не может себе позволить такие заигрывания», подробнее 

 

Тягнибок утверждает, что все в порядке. Игорь Коломойский избранный недавно руководителем Европейского еврейского совета как минимум на пять лет (на съезде, на который нас не пустили ни в качестве лидеров Украинского независимого совета еврейских женщин, ни в качестве средства массовой информации газеты «Киев еврейский» (подробнее в материале «Еврейские женщины мешают большому еврейскому делу и в материале  «Поворотный момент для еврейской диаспоры определен без женщин» тоже утверждает, что все в порядке).

 

 Те, кто борются с фашизмом и нацизмом, делают громкие заявления по поводу событий 65-летней давности, в упор не замечая ситуацию, которая складывается сегодня в Украине.

 

 А если вспомнить историю, то мы найдем в ней много звеньев цепи, которые  впоследствии сделали возможным Холокост. С каждым новым звеном эта цепь становилась прочнее и в результате привела к трагедии невиданных масштабов. Сегодня есть реальные звенья новой цепи, которая грозит обернуться новой трагедией.

 

 Но их почему-то снова не желают замечать. А цепь тем временем крепчает.

 Почему-то и  Тягнибок, и Коломойский упорно говорят на «черное» — «белое».

 

 И под видом невинных шалостей с огнем, разжигают в Украине большой ксенофобский пожар.

 

 

Элеонора Гройсман 

 Президент Украинского независимого 

 совета еврейских женщин 

 Главный редактор газеты «Киев еврейский»

  • amazonS3_cache: a:3:{s:46:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/02/tyagny.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1709645900;}s:54:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/02/tyagny-150×150.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1709645900;}s:47:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/02/tyagny.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1709645900;}}
Category: Украина