AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

«Ушел гад, что называется, красиво»

6 сентября 1976 года уникальный советский истребитель приземлился в Японии. Новые подробности этой громкой истории эпохи «холодной» войны наша газета узнала от жителя Запорожья, бывшего летчика-истребителя Владимира Соболевского.

 

С момента появления самолета на воздушном параде в 1967 году в Домодедово чудо советской авиатехники обросло невероятным количеством слухов и легенд. Но и на деле истребитель выглядел неслабо: летал на скоростях, троекратно превышающих скорость звука, установил двадцать пять рекордов, в том числе три абсолютных. Кроме кодового имени Foxbat («Летучая лисица») он получил в НАТО прозвище «несбиваемый», поскольку высота, на которую поднимался, была недосягаемой для подавляющего большинства средств ПВО. И вот 30 лет назад, 6 сентября 1976 года, «Миг» неожиданно приземлился в японском гражданском аэропорту Хакодате на острове Хоккайдо. Из его кабины выскочил пилот и выстрелил несколько раз в воздух: — Не подходить! Требую, чтобы о моей посадке сообщили командованию ВВС США. Дело буду иметь только с американцами!

 

«Сначала все думали, что он просто разбился»

 

В тот день старший лейтенант Виктор Беленко, летчик 513-го истребительного полка авиации ПВО, базировавшегося на аэродроме в Чугуевке Приморского края, как обычно, производил полеты. В 12.30 он поднялся в воздух на машине с бортовым номером 31, чтобы отрабатывать в зоне пилотирование. И… пропал с экрана радара наземной радиолокационной службы. — Сначала все думали, что он просто разбился, — вспоминает летчик-истребитель первого класса, майор в запасе Владимир Соболевский, который тоже служил в Чугуевке. – Ушел гад, что называется, красиво. Беленко знал местную систему ПВО, знал зоны, через которые можно проскочить незамеченным. Резко снизившись, он пошел на высоте около 500 метров, чтобы наши радиолокационные системы его не засекли. Но при таком полете сжигается очень много топлива, и, выйдя из зоны РЛС, самолет снова набрал высоту. Нормально долететь Беленко удалось только потому, что машина была заправлена на 100 процентов. Вообще-то при полетах в зону положена 80-процентная заправка бака, но он лично уговорил техника долить керосина. Готовился… После этого случая нас заправляли строго по плановой таблице. Когда МиГ-25 обнаружили приграничные японские РЛС, на перехват подняли два истребителя «Фантом». Воспользовавшись сильной облачностью и форсажем, Беленко оторвался от них, но из-за той же погоды и ограниченного запаса горючего был вынужден сесть на первом попавшемся аэродроме, которым оказался Хакодате. Приземлившись, МиГ-25 проскочил всю полосу и еще проехал четверть километра по грунту. Об инциденте тут же узнал весь мир. СССР начал требовать у Японии немедленной выдачи летчика и самолета. На что японцы, на которых в свою очередь давили США, сразу придумали «железную» отговорку: пилот нелегально пересек государственную границу, его поступок считается уголовным, а не дипломатическим, а самолет рассматривается как вещественное доказательство.

 

Лучший в мире

 

«Вещественное доказательство» вместе с японцами изучали одиннадцать американских экспертов, предусмотрительно перевезя МиГ-25 на военный аэродром. Истребитель исследовали вдоль и поперек. В итоге его признали самым совершенным истребителем-перехватчиком в мире! Конечно, после подобных «смотрин» о возврате самолета своим ходом по воздуху не могло быть и речи. В итоге, когда спустя два месяца японцы созрели отдать Миг-25 (Беленко к этому времени уже улетел в Америку, где получил политическое убежище), СССР потребовал компенсацию за порчу летательного аппарата. На ту самую авиабазу советских экспертов не допустили, а сумму ущерба, согласно договоренности, нужно было устанавливать за один световой день в присутствии японских специалистов. Истребитель привезли на советский теплоход в разобранном виде, заколоченным по частям в деревянные ящики, явно в расчете на то, что с ними придется повозиться. Однако команда крепких ребят с помощью ломов быстро разобралась с упаковкой, и Стране Восходящего Солнца выставили счет в 7, 7 миллиона рублей (по тогдашнему курсу 11 миллионов долларов). Японцы тоже в долгу не остались и потребовали сорок тысяч долларов за транспортировку МиГа. Потеря одного истребителя была ничем по сравнению с вынужденной заменой систем опознания «свой-чужой» на всех советских самолетах, которую пришлось произвести из-за того, что эти электронные блоки попали в чужие руки. Были истрачены миллиарды рублей. В то же время с МиГ-25 сняли режим секретности, и СССР хорошо заработал на экспорте истребителей в недружественные США страны.

 

Жив ли угонщик

 

— В 1978 году из Америки пришло сообщение, что Беленко попал в автокатастрофу и погиб. Кстати, его сослуживцев быстренько перевели на другие базы. О предателе никто даже не вспоминал: умер и поделом ему, — продолжает Владимир Соболевский. – Мы только изредка подшучивали над замначальника политотдела по комсомольской работе. Его тоже звали Виктор и к тому же поселили в двухкомнатной квартире Беленко. Между тем до сих пор периодически всплывают свидетельства очевидцев, будто бы видевших угонщика живым и здоровым. Говорят еще, что Беленко получил звание полковника американских ВВС и какое-то время преподавал в военной академии на западном побережье страны. Будто бы женился на американке, которая родила ему троих детей, а после развода оставил ей дом. Сейчас он якобы живет в Калифорнии, занимаясь торговым бизнесом, в том числе и со странами бывшего СССР, но все переговоры с бывшими соотечественниками проводит под вымышленными именами.

 

ВОПРОС РЕБРОМ

 

Как такое могло произойти?

 

Существует несколько версий, почему член КПСС 29-летний Виктор Беленко пошел на предательство

 

Версия официальная

 

Старший лейтенант заблудился и был вынужден сесть в Японии. Но она рассыпалась, как только пилот отказался встречаться с представителями родной страны.

 

Согласно второй версии, которую Беленко изложил в своей книге «Пилот МиГа», он улетел в Америку «за свободой», а самолет угнал в знак протеста против огромного количества авиакатастроф в советских ВВС. Но в эту легенду и теперь не верит ни один военный летчик, знающий жизнь пилота, как говорится, изнутри.

 

Версия шпионская

 

Беленко завербовало ЦРУ еще на курсантской скамье Армавирского училища летчиков. С 1972 года он начал донимать кадровые органы рапортами с просьбой о переводе на передовую военную авиатехнику. Причем называл конкретный тип самолета: МиГ-25, а место дислокации полка — Ростов-на-Дону. Уже после перелета в Японию стало понятно, что от этого аэродрома недалеко до границы и можно сравнительно легко уйти в Турцию или дружественный тогда США Иран. В конце концов, приказ о переводе был подготовлен. Правда, отправили Беленко в Чугуевку, куда он с удовольствием поехал. После предательства лейтенанта его квартиру перевернули вверх дном. Оказалось, что он забрал с собой абсолютно все документы. В одной из книг нашли черновик инженерно-штурманского расчета перелета на военный аэродром, расположенный на острове Хоккайдо, а вовсе не Хакодате. С женой Беленко, как оказалось, был на грани развода, а с матерью не виделся тринадцать лет. Судя по всему, не вмешайся погода в планы перебежчика, он бы четко попал в назначенный западными спецслужбами пункт прибытия, где за самолетом без шума и пыли закрыли бы створки ангара. А истребитель в СССР еще бы очень долго (или всегда) считали погибшим.

  

Ирина ОМЕЛЬЧАК («КП» — Запорожье»)

 

  • amazonS3_cache: a:5:{s:46:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/05/mig-25.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1612;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:54:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/05/mig-25-300×177.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1612;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:47:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/05/mig-25.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1721644225;}s:44:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/05/mig-25.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1612;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}s:52:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/05/mig-25-300×177.jpg»;a:2:{s:2:»id»;i:1612;s:11:»source_type»;s:13:»media-library»;}}
Category: Истории