ВВС РФ планируют новые разработки авиатехники

 Москва. 14 мая.  ВВС РФ планируют на период до 2025 года создание нескольких типов новой авиатехники, сообщил помощник министра обороны Александр Зелин.

 

 По его словам, в интересах армейской авиации необходимо проведение исследований по обеспечению концепции и технического облика перспективного скоростного боевого винтокрылого летательного аппарата. Его создание обусловлено необходимостью повышения боевых возможностей для командований на стратегических направлениях, а также в арктической зоне.

 

 Также необходимо проведения исследований по определению количества и качества комплексов с беспилотными летательными аппаратами большой и средней дальности, интеграции их в перспективную систему вооружений ВВС. Кроме того, необходимо открытие работ по созданию специализированного самолета-разведчика в интересах группировок войск на стратегических направлениях, дополнил А.Зелин.

 

 По его сведениям, в период 2021-2025 годы ВВС запланировано создание перспективного штурмовика и легкого многофункционального фронтового самолета. Также предусмотрены работы по созданию и производству ряда специальных, транспортных, учебно-боевых и иных по назначению самолетов.

 

 По мнению А.Зелина, на сегодня складывается хороший потенциал для совершенствования системы боевых средств. В частности, планируется создание и закупка перспективного самолета-заправщика, создание и закупка перспективного истребителя фронтовой авиации Т-50, истребителей поколения 4++ Су-35 и МиГ-35, перспективного самолета-штурмовика, среднего транспортного десантного вертолета, легкого и среднего военно-транспортных самолетов и ряда других. Уже запущены в серию вертолеты Ми-28Н и Ка-52, самолеты Су-34, Як-130, вертолеты Ми-8МТВ-5, Ми-8АМТШ, ведется модернизация Ту-160, Ту-95, Ту-22, Су-25, МиГ-31, Ил-78М.

 

 Типаж закупаемой и модернизируемой ВВС РФ военной техники представлен в таблице.

 

 

курсивом выделены ЛА новой разработки

  

Aviaport.ru © 1998-2009: НИИЭАП, © 2009-2013: ООО «АвиаПорт»,

Оставить комментарий