Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

О фильме «Истребители»

 драма, военный       Россия

Режиссер       Алексей Мурадов

В ролях           Екатерина Вилкова, Дмитрий Дюжев, Николай Козак, Елена Яковлева, Олег Фомин, Мария Андреева, Антон Соколов, Екатерина Рябова, Владимир Большов, Дмитрий Арбенин, Артем Федотов

Продюсер      Виталий Бордачев, Владислав Ряшин, Андрей Анохин

Сценарий      Юрий Коротков, Сергей Калужанов, Константин Галдаев

Оператор       Роберт Филатов

 

 

 

СССР. В разгаре Великая Отечественная Война. Молодые летчики Леонид и Борис по прибытии в летную школу узнают, что они зачислены в авиационный полк и в ближайшее время их отправят на фронт.

 

Первое же боевое задание герои проваливают — Леонид, вместо того чтобы прикрывать штурмовиков, вырывается из строя и идет в атаку на немецкие «мессеры», в результате чего оборонительный строй нарушается, штурмовики остаются без защиты и, попав под огонь немецких истребителей, погибают. Задание провалено. Командуют отступление. Леонида и Бориса отправляют в дивизию, где их ждет трибунал и расстрел. Их уже выводят под конвоем, когда на военный аэродром прилетает командир штурмового отряда и лично ходатайствует о том, чтобы Борис и Леонид вернулись в строй. Теперь нашим героям придется выполнять роль штурмовиков, быть ответственными и бесстрашными и следовать приказам любой сложности без колебаний и страха за свои жизни…

 

Рецензии и отзывы пользователей

Анатолий Бурмистров

 Написал рецензию к сериалу «Истребители»

 

Большое спасибо авторам сериала. Они успешно доказали, что:

1. Фашистские летчики были настоящими рыцарями неба, а наши (за исключением одного графа) — безграмотным и неумелым быдлом.

2. Коммунисты, а особенно комиссары и политруки позорили честь и достоинство офицера, всячески мешали нашей армии одерживать блистательные победы,

3. Почти все командование армейского и фронтового звена образца 1943-44 гг. было сборищем далеких от войны людей.

4. Командиры истребительных авиаполков получали звание «Героя Советского Союза» не сделав ни одного боевого вылета.

5. На войне главное — секс, особенно для женщин-комэсков.

И т.д. и т.п.

 

Вывод: Мне стыдно за телеканал, который делает такие «Подарки» ветеранам, их детям и внукам ко Дню Победы. Лучше штампуйте мыльные оперы, а к святому — не лезте!

 

Александр Отчаяный

 Поставил оценку 1 и написал рецензию к сериалу «Истребители»

 

Я присоединяюсь к практически всему сказанному сверху. Действительно дешевые самолеты и эффекты. Первые 10 минут первой серии уже отбивают охоту смотреть дальше. Где переговоры пилотов? Эскадрилья глухонемых? (минус сценаристу ) Погибает наш пилот, я зеваю, главная героиня видимо — тоже. Эмоции у актеров — 0 (минус режиссеру). А что это за прикладывание левой руки к пустой голове? Американских фильмов насмотрелись? Где консультанты? Мне действительно стыдно за такие фильмы. Встречал в сети мнение, что сериал похож на «В бой идут одни старики». Так вот, не позорьтесь… Режиссеру советую пересмотреть жанр фильмов, которые он еще «захочет» снимать. Только деньги зря потратили.

 

Алексей Ефимов

 Поставил оценку 1 и написал рецензию к сериалу «Истребители»

 

«Мягкое» порно на фоне Великой Войны Трудно понять людей снявших этот фильм  Если бы это сделали поляки например я бы понял Для полноты картины не хватило секса в кабине самолета Количество ляпов в работе авторов фильма от сценаристов до костюмеров поражает Понятно что профессия актера зависимая и тд тп Но неужели Фомину и особенно Дюжеву не стыдно нести такую чушь от лица своих героев? Один монолог о благородстве немегеройцких летчиков чего стоит Его

 

Дмитрий Поляков

 Поставил оценку 2 и написал рецензию к сериалу «Истребители»

 

Насчет показа на 2 канале-реклама достала, надо зарабатывать конечно, но не так, что через каждые 10 минут фильма -5 минрекламы, фильм разрекламирвоали, а смотреть не на что! Второй канал больше смотреть не буду!

 

Режиссер лучше поучился бы у зарубежных кинопроизводителей-например «Перл-Харбор», и смотреть интересно, и с точки зрения техники и батальных сцен особых нареканий нет. Здесь же -в компьютерной игрые«Ил-Штурмовик» график лучше.

 

Сюжет надуман, у современного поколения может сложиться ложное впечатление о том времени. Режиссер, сам того не желая, некотороые эпизоды позаимстовал со старых фильмов. Лучше бы хронику посмотрел и грамотно вмонтировла в фильм.(Кстати, мессеры тоже тоже не соответствуют 43 г войны, модификация Bf-109 Е уже исчеза с фронта,а в кадре именно они).

 

Алексей Цветков

 Поставил оценку 2 и написал рецензию к сериалу «Истребители»

 

Мдаа… у белого тигра появился идейный родственник. Не сериал а некий сборник фееричного бреда, особенно «порадовал» конец фильма где личный состав ГИАП бросают в героическое отражение немецкого прорыва. И это в 43м году, после Сталинграда когда вроде как и воевать научились и фронты шли в наступления. Сдаётся мне, забивать гвозди микроскопом и то более осмысленно.

 

http://afisha.mail.ru/series/event/779372_istrebiteli/

 

А вы смотрели этот фильм? Каково ваше мнение о телесериале «Истребители», уважаемый авиагорожанин?

  • amazonS3_cache: a:3:{s:56:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/05/istrebiteli-film.jpg»;i:1575;s:57:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/05/istrebiteli-film.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1594604979;}s:54:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/05/istrebiteli-film.jpg»;i:1575;}
  • Андрей says:

    К великому сожалению фильм слабый. И с точки зрения идеологии, и с точки зрения сюжета.
    Была замечательная летчик-истребитель Ли́дия (Лилия) Влади́мировна Литвя́к (18 августа 1921 — 1 августа 1943) — Герой Советского Союза, лётчик-истребитель, командир авиационного звена, гвардии младший лейтенант. В возрасте неполных 22 лет погибла в бою над Миус-фронтом. Могли бы на её биографических моментах сделать отличный фильм.
    Жаль, что даже игра замечательных актёров не спасла картину. Совершенно не понятен финал фильма. Отдали на закланье авиаполк, как баранов. Такого бреда даже в 41-ом не было. Почему разбилась главная героиня – непонятно. Да и герои летчики в пылу, просто так, свою жизнь и машину, на одиночный танк не променивали. Достаточно перечитать воспоминания Кожедуба и Покрышкина.
    Слабый фильм.
    Жаль, что становится всё меньше настоящих фильмов, таких как «Они сражались за Родину», «Горячий снег», «Брестская крепость», «В августе 44-го», «Аты-баты, шли солдаты»,. «Батальоны просят огня», «Командир счастливой», «Щуки» и т.д., и т.д. Молодёжь «узнает» бред, далеко не соответствующий действительности той войны.

  • Юрий says:

    Прекрасный фильм!!! И что вы все прицепились к деталям: разве фильм претендует на документальную хронику. Респект актёрам за их труд!!!

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*