Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Владимиру Кличко предоставили отсрочку от боя с россиянином Поветкиным

 Всемирная боксерская ассоциация (WBA) предоставила абсолютному чемпиону мира по своей версии в супертяжелом весе Владимиру Кличко отсрочку от обязательной защиты титула в поединке с россиянином Александром Поветкиным. Об этом сообщает официальный сайт WBA.

 

 Напомним, что ранее WBA направила Кличко-младшему официальное письмо, в котором потребовала от него провести защиту титула чемпиона мира против обязательного претендента, которым и является Поветкин, до 26 февраля 2013 года. Однако представители Владимира попросили перенести данный поединок, поскольку нынешней весной Кличко намерен провести добровольную защиту титула чемпиона мира.

 

 Отметим, что WBA объявила Владимира Кличко суперчемпионом после его победы над британцем Дэвидом Хэем (июль 2011 г.). Таким образом, титул «обычного» чемпиона мира WBA освободился. Вакантный пояс выиграл Александр Поветкин, победивший в августе прошлого года Руслана Чагаева. После этого Поветкин трижды защитил титул, нокаутировав американцев Седрика Босвелла и Хасима Рахмана, а также победив по очкам немца Марко Хука.

 

 В сегодняшнем сообщении WBA говорится, что поединок между украинским и российским боксерами должен состояться не позднее 31 июля нынешнего года. Представители боксеров должны договорится о месте и времени боя до 28 февраля. Если этого не произойдет, тогда WBA 18 марта проведет торги за право провести поединок, сообщает Лента.ру.

 

 Также WBA постановила, что гонорар от боя будет распределяться следующим образом: украинский боксер получит 75 процентов, россиянину достанется 25 процентов. Если Кличко потерпит поражение во время добровольной защиты чемпионского титула, то соотношение в чемпионском бою будет 50 на 50 процентов.

 

 Добавим, что представители Поветкина уже успели выразить недовольство сегодняшним решением WBA. Менеджер российского боксера Владимир Хрюнов заявил, что готов оспаривать в суде перенос даты боя с украинцем Владимиром Кличко. Кроме того, по словам Хрюнова, Александру Поветкину не понравилось возможное распределение гонорара от боя с Кличко-младшим.

 

 Менеджер рассказал, что ранее WBA была готова распределить гонорар по принципу «55 процентов на 45 процентов». Хрюнов отметил, что не понимает, почему организация отказалась от своей прежней точки зрения.

 

 Напомним, что ранее у Поветкина было два шанса встретиться с Владимиром Кличко — в 2008 и 2010 годах. В обоих случаях бои срывались по вине россиянина.

  • amazonS3_cache: a:5:{s:58:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/02/klichko-i-povetkin.jpg»;i:1095;s:66:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/02/klichko-i-povetkin-150×150.jpg»;i:1095;s:59:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/02/klichko-i-povetkin.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1594667913;}s:56:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/02/klichko-i-povetkin.jpg»;i:1095;s:64:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/02/klichko-i-povetkin-150×150.jpg»;i:1095;}
Category: Спорт

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*