Ездили мы этим летом в Адыгею

Ездили мы этим летом большой компанией на отдых в Адыгею.

Ехали несколькими машинами, прокладывая путь по навигатору в мобильном телефоне. Очередной день путешествия подходил к концу и надо было решать вопрос ночлега. Было уже около 6 часов вечера, когда мы проезжали Новороссийск. Все мои попытки убедить компанию проехать дальше и остановиться в каком-либо придорожном мотеле не привели к положительному результату и вся компания двинулась через пробки в центр Новороссийска в сторону якобы найденной «хорошей» гостиницы «Океан». Через минут сорок блуждания по городу гостиница была найдена. Она представляла собой обычный совдеповский отель, но немного подремонтированный (вода из крана не капала, в окне гордо стоял кондиционер БК, недавно отпавшие обои были аккуратненько подклеены). Все было бы замечательно если бы не цена за все это удовольствие как за хороший трехзвездочный отель. Охраняемой стоянки у отеля не оказалось (машины просто парковались у дороги около отеля) и я тихо начинал представлять перетаскивание ценных вещей на ночь в номер из машины и утренний вояж обратно. Учитывая предложенные нам номера на 5м этаже и полном отсутствии лифта весь отдых сводился на нет одной этой ночевкой. Остро стал вопрос: ехать дальше или оставаться. Вся компания разделилась на 2 равных по числу голосов лагеря. Не хватало буквально одного голоса или весомого аргумента для принятия решения. На несколько секунд в холле гостиницы водрузилась мертвая тишина. И в этот самый момент решающий голос прозвучал. Это был голос навигатора NAVITEL (из моего мобильника) который я забыл выключить. Он долго пытался проложить наш маршрут дальше и потеряв всякую надежду найти спутники произнес:

 «ПЛОХИЕ УСЛОВИЯ ПРИЕМА»

Это был тот решающий голос, которого нам так не хватало. Всего тремя словами он очень точно охарактеризовал сам отель и отношение к его посетителям. Наша компания отойдя от истерического смеха, ничего не говоря развернулась на 180 градусов и двинулась в путь дальше.

Вскоре мы нашли неплохой мотельчик за городом, где благополучно заночевали.

Вот так вот. А говорят навигаторы тупые.

 

И. Павлюк

комментариев: 1

  1. Алий Хатков написал(а):

    Глубокоуважаемый И. Павлюк, все в принципе понятно, вот только один вопрос — при чём тут Адыгея и Новороссийск? Судя по Вашему рассказу события, описанные Вами произошли в городе-герое (Краснодарский край), а рассказ начинается с фразы «…Ездили мы этим летом большой компанией на отдых в Адыгею…». Ну так и пишите, что Ваш отдых был основательно испорчен в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, а не в АДЫГЕЕ, о чем можно сделать вывод любому, кто прочитает Ваш пост, а географию страны изучал по глобусу…

Оставить комментарий