Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Провокация Польши против русских отбита: «Cерьёзные игры, но наши ребятки научились»

Заслуженный пилот России Юрий Сытник оценил «встречу» русских лётчиков с поляками в международном пространстве. В Сети появилось видео, как польский F-16 подлетел к группе российских самолётов и «выпустил шасси» примерно на высоте 6000 метров. Юрий Сытник оценил: «Cерьёзные игры, но наши ребятки научились».
Заслуженный пилот России, член комиссии при президенте по вопросам развития авиации Юрий Сытник оценил манёвр польских лётчиков рядом с российскими самолётами. Напомним, в интернет выложили видео, где польский F-16 «видимо, с полной заправкой и баком» подлетел к группе российских самолётов, двигавшихся в международном пространстве и, очевидно, удивившись скоростям и углам, на которых могут летать наши воздушные суда, «ничего умнее и интереснее не придумал, как выпустить шасси». Как отмечают авторы публикации, это было сделано на высоте примерно 6000 м. В интернете отмечали, что «по международным правилам выпуск шасси — это команда перехваченному самолёту выполнить посадку на указанный аэродром».
Юрий Сытник рассказал, как расценивать произошедшее.
«Наши ребятки сейчас научились летать, летают много, керосин им дают, и они просто издеваются над бывшими союзниками. Польша была раньше с нами, а теперь летает на зарубежных, на американских самолётах. У них не только американские, там и французские есть, и шведские есть. Но во всяком случае наши показывают, какая у нас сейчас техника, и те вынуждены действовать именно так, чтобы держаться вместе с нашими самолётами», — заявил эксперт.
При этом заслуженный пилот напомнил, что в международном пространстве может пролететь любой самолёт, поэтому такие встречи становятся неизбежными.
«Поэтому нельзя запретить им подлетать к нашей группировке, так же как нельзя запретить летать нашим самолётам. Идут довольно серьёзные игры», — подытожил Сытник.
При этом эксперт подчеркнул, что надо ещё разобраться, можно ли считать это осознанной провокацией и каким-то сигналом для наших пилотов. Обычно лётчики выпускают шасси, чтобы «затормозиться».
«Когда мне нужно было «гаситься», я тоже так делал: выпускал шасси, выпускал полностью «механизацию» и висел на скорости 260-280 километров. Это нормальная практика. Но сами по себе все манёвры довольно опасны и требуют хорошего мастерства как с нашей стороны, так и с той», — заявил заслуженный пилот.

https://rmnews.ru

  • wpl_enable_sidebar: true
Category: Авиация

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*