Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Догнать Су-35: для F-35 разрабатывают новый двигатель

Истребитель хотят сделать мощнее и экономичнее
В США решили решить вопрос относительно слабой мощности истребителя F-35, за который его очень любят критиковать. Как пишет Aviation Week, Объединенный программный офис F-35 активно работает над новой версией двигателя Pratt & Whitney F135. Статью прислали в «Утро.ру» по электронной почте.
В частности, в ней говорится, что планируется увеличить тягу турбины, а также повысить эффективность использования топлива, то есть двигатель станет более экономным.
Сначала будет улучшен действующий двигатель, а затем, скорее всего, будет разработан двигатель второго этапа по аналогии с «Изделием 30» на Су-57.
Летчики неоднократно отмечали, что несмотря на совершенные датчики и радар, F-35 проигрывает в мощности F-16 четвертого поколения, и в ближнем бою может легко проиграть ему. Кроме того, у F-35 будет мало шансов в зрячем бою против российских Су-35С или Су-30СМ. Поэтому в США начали постепенно исправлять этот недостаток.
Можно предположить, что F-35 станет по мощности примерно таким же, как F-16, но при этом будет обладать стелс-технологиями, датчиками и лучшим на сегодняшний день радаром.

Александр ИЛЬИН

  • wpl_enable_sidebar: true
Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*