Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

США готовят для Крыма «прибалтийский сценарий»

Вашингтон готовит Крыму прибалтийский сценарий, заявил изданию «Экономика сегодня» эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин. Так аналитик отреагировал на появившееся в СМИ заявление американских дипломатов, посоветовавших украинским властям воспользоваться пандемией для «возвращения» Крыма.
Ранее, как сообщал «Рамблер», экс-послы США в Киеве Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор заявили, что Украине при поддержке лидеров США, Германии и Великобритании следует предложить России сделку: отмена санкций в обмен на возврат Крыма и уход из Донбасса. При этом дипломаты подчеркнули, что Москва может согласиться на предложение из-за пандемии.
Блохин подчеркнул, что слова бывших послов наглядно демонстрируют непонимание американцами процессов, протекающих в России. В противном случае, по мнению эксперта, дипломаты бы задумались, почему Москва не пошла на уступки в 2014 году, когда Вашингтон грозил ей экономической войной. При этом Россия выдерживает свою позицию уже в течение шести лет.
Заявления о том, что борьба с коронавирусом должна подтолкнуть российские власти к «возвращению» Крыма, звучат странно, считает Блохин. Поскольку пандемия в настоящий момент выглядит гораздо более солидной проблемой для США, нежели для России.
«В целом американские элиты явно готовят Крыму прибалтийский сценарий», — заявил аналитик.
Вашингтон никогда не признавал прибалтийские страны частью СССР, пояснил Блохин. Тем не менее, государства на протяжении десятков лет являлись прямыми союзниками.
«Сейчас Штаты явно намерены занять ту же позицию в отношении Крыма. Крым же будет благополучно пребывать в составе России, развиваться и процветать», — резюмировал эксперт.

Павел Тиунов
https://news.rambler.ru/world/

  • wpl_enable_sidebar: true

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*