Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Военный эксперт Лямин рассказал о возможности МиГ-31БМ наносить дальние высокоточные удары…

Особенность модернизированного сверхзвукового высотного истребителя-перехватчика МиГ-31БМ заключается в возможности поражать широкий спектр целей. Об этом в интервью RT рассказал военный эксперт Юрий Лямин.

В результате изменений самолет получил радиолокационную станцию «Заслон-М», существенно увеличившую его боевые возможности. Указанная РЛС не только в состоянии обнаруживать цели на удалении в 320 км, но и осуществлять наводку на них наземных средств ПВО и других истребителей. Помимо шестиствольной пушки ГШ-23-6 с 260 боеприпасами, арсенал МиГ-31БМ может похвастаться ракетами класса «воздух-воздух». Кроме того, можно установить снаряды «воздух-поверхность» и подвесить авиабомбы.
Не стоит забывать и про гиперзвуковой авиационный комплекс Х-47М2 «Кинжал», единственным строевым носителем которого сегодня является МиГ-31К – специальная модификация МиГ-31БМ. Данный снаряд способен на скорости свыше 5 Махов преодолеть две тысячи километров и уничтожить цель. А возможность ракеты осуществлять маневрирование практически на всем протяжении полета делает ее неуязвимой для любой существующей системы ПРО. Таким образом, у истребителя есть возможность наносить дальние высокоточные удары по противнику, что значительно расширило его боевые возможности, заявил Юрий Лямин.

«МиГ-31БМ перестал быть только перехватчиком, это полноценная многофункциональная машина», – прокомментировал модернизацию истребителя специалист.
В Европе также задумались о создании своего истребителя. В проекте по разработке самолета изъявили желание принять участие Франция, Италия и Германия. К слову, парламент последней никак не может принять решение по этой программе, из-за чего она находится в подвешенном состоянии.

Автор: Александр Фролов…
Источник: https://politexpert.net/

Category: Авиация
Tag: ,

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*