AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Горькая правда про некогда уважаемую артистку

Актриса Ада Роговцева родилась 16 июля 1937 года, в большое кино попала в пятидесятых. Её знали многие граждане Союза, да и у режиссеров она была на хорошем счету.
Роговцеву признали, она заработала много денег и даже получила звание Народной артистки. Вплоть до распада СССР она продолжала сниматься, а начиная с нулевых она не ушла на пенсию, а вернулась в крупнобюджетное кино, только в России.
Однако это не помешало ей поддержать сначала Майдан, а потом и войну на Донбассе.
Как это произошло? Хронология.
В начале 2015 года Ада Роговцева выступила с заявлением, в котором сказала:
«Отныне я перестаю сниматься в российском кино и больше не буду посещать эту страну. Да, я жила там после распада Союза, но последние политические события открыли мне глаза»
Эти слова многие восприняли по-разному, некоторые начали ссылаться на возраст актрисы, некоторые во весь голос кричали о том, что ей заплатили или вежливо попросили сказать нужные фразы, ведь как раз с того времени её часто замечали в компании тогдашнего президента Украины Петра Порошенко, с которым она была в хороших отношениях и общалась с ним на различных театральных выставках.
Словами актриса не ограничилась. В середине 2015 года в прессу попал репортаж, в котором Ада Роговцева посетила окрестности Донбасса и привезла подарки для украинских солдат в виде еды и прочего, также она дала интервью, в котором рассказала, зачем отвернулась от России и по-сути, поддержала войну на Донбассе:
«Я всегда была против войны, но в этом случае выбора нет! Донецк отдавать нельзя, как и Крым. Я уверена, что правда и сила за нами, за моей родиной, не за агрессором… Да, я работала в России, снималась в кино, поэтому я знаю, о чем говорю. Люди там властные и неприятные, они не отступят до конца, посему нам нужно помогать нашим военным в их нелегком деле».
Начиная с того времени и вплоть до сегодняшнего дня, Ада неоднократно навещала украинских солдат, она ездит в зону АТО регулярно – примерно каждые полгода, и в украинских новостях постоянно показывают фотографии актрисы среди солдат.
Многие советские актеры, бывшие коллеги Ады Роговцевой комментировали эту ситуацию, и все говорили, как один – «Я её не узнаю». Не мудрено, ведь во времена СССР актриса была «тише воды, ниже травы» и никогда не лезла ни в какие скандалы, а тут вот такое.
Ради чего она это провернула? Деньги, лишний шум вокруг её персоны?
Учитывая то, что она пыталась продвинуться в политику – можно сделать выводы, но оставим это на её совести.
Мое мнение – Роговцеву просто начало бесить, что на старости лет люди начали забывать, кто она такая, вот и итог. Денег, скорее всего, подзаработала, но репутацию и уважение простого народа уже не вернуть.

https://rmnews.ru

  • amazonS3_cache: a:3:{s:57:»//aviacity.eto-ya.com/files/2020/02/2020-02-07_082901.jpg»;i:5935;s:55:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2020/02/2020-02-07_082901.jpg»;i:5935;s:58:»//aviacity.eto-ya.com/files/2020/02/2020-02-07_082901.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1603886307;}}