Российские беспилотники с противокорабельными ракетами Х-35 направят к американским границам

Новейшие российские ударные дроны направят к американским границам.
Российские ударные беспилотные летальные аппараты «Альтиус» (одна из версий данного дрона), могут начать охоту за американскими военными кораблями у берегов России и США. Имея на вооружении противокорабельные ракеты Х-35, эти дроны могут стать серьёзной проблемой для американского флота, любящего демонстрировать своё мнимое превосходство.
«С появлением беспилотников дальнего радиуса действия российские разведчики смогут пройти недалеко от Аляски. Если, к примеру, дроны будут развернуты на Камчатке, то это позволит оперативно вскрывать местоположение развертывания кораблей США», — следует из заявления военного эксперта Дмитрия Болтенкова
Представители Министерства обороны Российской Федерации подтвердили тот факт, что новейший российский беспилотный летательный аппарат «Альтиус», первый полёт которого состоялся несколько дней назад, будет поставляться на вооружение страны в двух вариантах – и в качестве разведывательного дрона, и в качестве ударного дрона (для ВМФ России) – на вооружении последнего будут противокорабельные ракеты.

Причиной, по которой российские беспилотники могут быть направлены к побережью США, считаются провокации американских дронов и авиации у российских границ.

http://avia.pro/news/

Оставить комментарий