Аэродром Кубинка во время генеральной репетиции воздушного парада посетила сборная России по хоккею

С особенностями подготовки к параду Победы в подмосковной Кубинке познакомились хоккеисты сборной России.
Звезды КХЛ и НХЛ осмотрели авиационную технику, стоящую на вооружении Воздушно-космических сил, обменялись впечатлениями и провели фотографирование с летным составом пилотажных групп ВКС «Русские Витязи», «Стрижи», а также экипажами самолетов МиГ-29СМТ, Су-25, вертолетов армейской авиации, временно базирующихся в Кубинке.
По завершению встречи хоккеисты сборной России и летчики ВКС и обменялись сувенирами и подарками.
Авиационные экипажи Воздушно-космических сил провели генеральную репетицию воздушного парада на Красной площади, посвященного 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
Во время генеральной репетиции парада над Москвой пролетели поочередно группы армейской авиации, включающей вертолеты Ми-26, Ми-8АМТШ; Ми-28Н; Ка-52; Ми-24, военно-транспортной авиации, включающей самолеты А-50У и Ил-76МД, дальней авиации, включающей самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 и Ил-78, а также оперативно-тактической авиации, включающей самолеты Су-35С, Су-30СМ, Су-34, МиГ-31, МиГ-29, МиГ-29СМТ, Су-24М и Су-25.
В составе парадного строя авиации проход над Москвой выполнили экипажи пилотажных групп ВКС «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты». Во время выполнения воздушного парада зрителям были продемонстрированы: имитация дозаправки стратегического ракетоносца Ту-95МС в воздухе, построение самолетов истребительной и бомбардировочной авиации в «тактическое крыло», «кубинский бриллиант». Завершили проход авиации шестерка штурмовиков Су-25 Липецкого авиацентра, раскрасивших небо в цвета российского флага.
Все полеты выполнялись на высотах от 150 до 450 метров и на скорости от 200 до 550 километров в час в зависимости от рода авиации.
Для участия в воздушной части парада было задействовано 9 аэродромов в Московской, Липецкой, Воронежской, Тверской, Ивановской, Саратовской, Рязанской и Калужской областях.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил

Оставить комментарий