Новости

Неопознанный самолет был принудительно посажен военными под Псковом…

Российские военнослужащие перехватили самолет, нарушивший воздушную границу России со стороны Прибалтики. Воздушное судно совершило принудительную посадку в Псковской области.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на «Интерфакс». По информации журналистов, пилот летательного аппарата, не отвечавшего на запросы военных и двигавшегося на очень низкой высоте, сейчас задержан. Согласно предварительной информации, самолет попал в воздушное поле РФ со стороны стран Прибалтики.

ВВС в принудительном порядке осуществили посадку неопознанного судна. Гражданство и личность пилотировавшего самолет устанавливаются. Иные обстоятельства происшествия пока что не комментируются.

Автор: Герман Иванов…
Источник: https://politexpert.net/

Черная чума: секретный истребитель России

Сведения о проекте новейшего российского истребителя крайне противоречивы. На западе уникальную разработку окрестили «Черной чумой», у нас же самолет проходит под скромным индексом АТН-51.
Необычный истребитель последнего поколения адресован возможным боям в воздушном пространстве Арктики. Регион становится все более привлекательным для мировых сверхдержав, ведь запасы важных природных ископаемых здесь колоссальны.
Информации о «Черной чуме» мало. Известно лишь, что самолет получит чрезвычайно вместительные топливные баки на 32 тонны горючего — это означает примерную дальность полета в 15 000 километров.

АТН-51 вооружат десятью тяжелыми ракетами «воздух-воздух» в особой барабанной установке. Первая опытная машина должна сойти с завода уже к 2020 году.
https://news.rambler.ru/

Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019» пройдет в Крыму

Отборочные этапы конкурса «Авиадартс-2019» завершились в Воздушно-космических силах (ВКС) России. Об этом сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
«Следующий всеармейский этап пройдет в период с 24 мая по 8 июня 2019 года в Крыму», — отмечается в сообщении.
По данным Минобороны, во время второго отборочного этапа, который проходил в течение апреля в объединениях ВКС и армиях ВВС и ПВО военных округов, из 150 экипажей в финал соревнований прошли 58.
Лучших показателей достигли экипажи бомбардировщиков Су-34 Липецкого авиацентра ВКС и Центрального военного округа, истребителей Су-35С Западного военного округа и Су-27СМ3 Южного военного округа, боевых вертолетов Ми-28Н и транспортно-боевых вертолетов Ми-8 Торжокского авиацентра ВКС.
Всего во всероссийском этапе конкурса «Авиадартс-2019» будет задействовано около 60 единиц авиационной техники оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации, авиационный полигон Чауда, а также аэродромы в Республике Крым, Краснодарском крае, Ростовской и Саратовской областях.
https://news.rambler.ru/army/

Российские военные научились ловить беспилотники сетью

Российские военные показали посадку беспилотного летательного аппарата «Орлан-10» на российский фрегат «Адмирал Эссен». Видеоролик в воскресенье, 28 апреля, опубликовал телеканал «Звезда».
Действие развивается на 23-й минуте выпуска программы «Военная приемка». Как видно на кадрах, аппарат был пойман специальной сетью. Беспилотник влетает в нее, после чего выключается. По словам специалистов, до недавнего времени посадка «Орлана» на военный корабль казалась всем невозможной.
«Эта технология очень сложная тем, что и корабль имеет движение, воздух вокруг корабля движется со своей скоростью, и сам самолет должен управляться таким образом, чтобы в точке, где происходит касание сети, он имел небольшую скорость и правильное сближение», — рассказал главный конструктор БПЛА специального технологического центра Роман Иванов.
По его словам, такая задача была решена в автоматическом режиме.
В конце февраля сообщалось, что воздушно-десантные войска ВС России получили новый разведывательный комплекс, в состав которого входят спецмашина и беспилотники «Орлан-10». Система за считаные минуты создает сверхточные 3D-модели местности, а затем рассылает их подразделениям.
Разработанные в Санкт-Петербурге дроны «Орлан-10» относятся к классу средних БПЛА с радиусом действия до 120 км. Беспилотник способен находиться в воздухе до 14 часов и подниматься на высоту до 5 тыс. м. Всё это время он может передавать видеокартинку в режиме онлайн. Машина достаточно легкая: взлетная масса составляет около 14 кг, полезная нагрузка — до 5 кг. Это позволяет оборудовать дроны несколькими видеокамерами высокого разрешения, способными работать в любое время суток.
https://iz.ru/

Более 100 млн беспилотников будет продано в мире к 2025 году

На мировом рынке к 2025 году будет реализовано свыше 100 млн беспилотных авиационных систем (БАС). В России их количество может составить 2,5 млн.
«В 2018 году было продано более 4 млн БАС. К 2025 году будет продано более 100 млн БАС, из них более 10 млн — коммерческих», — цитирует ТАСС выдержку из презентации НП ГЛОНАСС, подготовленной к XIII Международному навигационному форуму.
В том числе в России к 2025 году число беспилотников в сегменте B2C (бизнес — потребителю) может составить 2,5 млн аппаратов, это — 17 беспилотников на 1 тыс. человек.
Отмечается, что уже в 2020 году в США, Китае и странах ЕС развернут специальную инфраструктуру по организации маловысотного воздушного движения потребительских и коммерческих беспилотных авиационных систем.
https://iz.ru/

Боевики в апреле 12 раз атаковали Хмеймим и сирийские войска в Латакии

Все атаки, осуществляемые с помощью беспилотников и РСЗО, были отражены, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон
МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Боевики с начала апреля 12 раз пытались обстрелять российскую авиабазу Хмеймим и позиции сирийских войск в провинции Латакия с помощью беспилотников и реактивных систем залпового огня, все атаки были отражены. Об этом сообщил в среду на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.
«Со стороны находящихся в Идлибской зоне деэскалации незаконных вооруженных формирований не прекращаются попытки осуществления обстрелов авиабазы Хмеймим, а также позиций сирийских правительственных войск в провинции Латакия с использованием реактивных систем залпового огня и беспилотных летательных аппаратов», — сказал Купчишин.
По его словам, 8 из 12 атак были проведены с использованием беспилотников. «Все обстрелы отражены, ущерба объектам базы нет. При отражении обстрелов уничтожено 12 беспилотных летательных аппаратов», — добавил генерал.
Как отметил Купчишин, район, откуда совершались обстрелы, уже установлен. «По имеющимся данным, обстрелы авиабазы Хмеймим осуществлялись из района населенных пунктов Калаат-эль-Мудик и Баб Атика», — сказал он.
Сирийские боевики неоднократно атаковали российские военные объекты с использованием беспилотников. Массовая атака была совершена 6 января 2018 года, ее объектами стали и Хмеймим, и пункт материального обеспечения ВМФ России в Тартусе. Российские военные успешно отразили нападение. В Минобороны подчеркивали, что примененные боевиками технологии могли быть получены только от развитой страны.

ТАСС

Оставить комментарий