«Арт-футбол 2019» определил соперников России на летнем футбольном чемпионате

На артистическом Чемпионате мира пришла пора выигрывать России
Жеребьевка команд и пресс-конференция организаторов IX футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол 2019» состоялась в МИА «Россия сегодня» 10 апреля 2019 года. Сам фестиваль, также известный как чемпионат мира среди артистов, пройдёт в Москве с 8 по 16 июня 2019 года.
В пресс-конференции принимали участие генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский, сопредседатель Оргкомитета Фестиваля, президент международной ассоциации артистического футбола «Art-football World» Юрий Давыдов, директор по региональной политике и международным отношениям Российского футбольного союза Алексей Смертин, певец и композитор Дмитрий Маликов, чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух и руководитель команды Великобритании Джимми Гарбер.
В чемпионате примут участие 16 команд — из Аргентины, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Ирана, Кыргызстана, Нидерландов, Парагвая, Перу, Республики Корея, России, Сербии, Словении и Турции. Кроме футбольных матчей, в рамках фестиваля ежедневно будут проходить концерты команд-участниц и специальных приглашенных гостей. Футбол соберет в Москве более 500 известных артистов со всего мира.
О концертной программе фестиваля журналистам рассказал Юрий Давыдов. По его словам, основной концертной площадкой «Арт-футбола» станет Пушкинская набережная Парка Горького. В этом году к традиционным конкурсным концертам, а также дополнительным программам, таким как «Latino party», цирковое представление, рок-вечеринка, рэп-баттл и ди-джей фест, добавился концерт классической музыки «Гала-классик», который состоится 14 июня на Главной сцене фестиваля в Парке Горького. По словам организаторов, это будет первый классический опен-эйр в рамках «Арт-футбола». Его организатором выступает Дмитрий Маликов, он также примет участие в «Гала-классик» со своей программой «Пианомания».
— В этом году я получил приглашение не только выйти на поле, но и организовать кроссовер, — рассказал артист. — Многие музыканты не вписываются в обычную концертную программу, поскольку исполняют классику. В этот раз мы попытаемся объединить их в Парке Горького. Возможность играть на открытых площадках для простых людей работает на популяризацию классической музыки. Я надеюсь, что у нас получится интересный, зрелищный и разнообразный фестиваль. И, конечно, на то, что в этом году Россия победит.
В качестве специальных гостей фестиваля в этом году заявлены Эмир Кустурица, немецкая группа «Fools Garden», Денис Майданов, Валерий Сюткин, группа «Uma2rman», «Белорусские песняры», новая группа Юрия Давыдова «Злобные Старикашки» и другие коллективы. А «вишенкой на торте», по словам Юрия Давыдова, станет выступление участника британской группы «Yes», композитора, аранжировщика и пианиста-виртуоза Рика Уэйкмана, которое пройдет 14 июня в бизнес-зале Казанского вокзала.

Стоит отметить, что в последний раз Россия получала звание чемпиона мира на фестивале «Арт-футбол» в 2008 году. По словам Ильи Авербуха, в прошлом году наша страна была близка к победе, выйдя в финал, но судья в решающий момент не засчитал гол.
— Теперь у нас будет другой судья, — пошутил знаменитый фигурист.
Сам Илья Авербух называет «Арт-футбол» визитной карточкой лета.
— Очень здорово, что у фестиваля такая длинная история, — сказал он. — И здорово, что Москва поддерживает это мероприятие. В этой стабильности есть ощущение, что «Арт-футбол» с каждым годом становится все масштабней. Каждый год фестиваль развивается, привлекает все больше и больше стран, осваивает новые концертные площадки и форматы. У нас все по-настоящему. Каждый год сборная России мечтает вернуть себе титул чемпионов мира. В этом году мы также будем сражаться. Ведь прошло уже больше 10 лет с прошлой победы, пора выигрывать снова!
Президент «Старко» Юрий Давыдов отметил, что у них уже второй год есть некоторые проблемы с отбором участников, поскольку желающих попасть на чемпионат больше, чем они могут принять по регламенту. Алексей Смертин, в прошлом выступавший за национальную сборную России, признался, что фестиваль «Арт-футбол» заставил его мечтать о карьере рок-музыканта.
— Организовать турнир не сложно, сложнее повторять его из года в год, — заметил директор по региональной политике и международным отношениям Российского футбольного союза. — Раньше как футболист я думал исключительно об игре, но палитра фестиваля настолько широка, что я уже хочу стать рок-музыкантом. Впрочем, футбол прекрасен в любом проявлении, он вобрал в себя все основополагающие жизненные принципы, такие, как дружба, ответственность, стремление к победе, командный дух и, конечно, зрелищность.
Руководитель команды Великобритании Джимми Гарбер в свою очередь выразил благодарность организаторам фестиваля за то, что они так великолепно соединили футбол и музыку.
— Сейчас трудное время и для вашей страны, и для нашей, поскольку у нас сейчас Brexit, но футбол и музыка объединяют нас, — отметил он.
Президентом фестиваля «Арт-футбол», как и в прошлом году, станет балканский режиссер и музыкант Эмир Кустурица.
— Мы живем в России, и у нас не переизбирают президента каждый год, — пошутил по этому поводу Юрий Давыдов. — Эмир Кустурица останется нашим президентом на неопределенный срок, и нет никаких причин это пересматривать.
Журналисты предложили организаторам фестиваля задействовать в этом году Никольскую улицу, которая работала неофициальным фан-клубом чемпионата мира по футболу 2018, но генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский эту идею не поддержал.
— Никольская улица сильно устала, ей надо дать отдохнуть, — объявил он.
В финале пресс-конференции состоялась жеребьевка команд-участниц IX футбольно-музыкального фестиваля. Сначала распределили первые места в группах среди четырех команд, ставших лидерами прошлогоднего турнира — России, Сербии, Великобритании и Аргентины. Россия возглавила группу B, в которой ей предстоит провести матчи с командами Кореи, Перу и Израиля. Великобритании досталась группы D, а ее ближайшими соперниками стали Германия, Иран и Нидерланды. Группу C возглавила Аргентина. Ей предстоит провести матчи с командами Турции, Белоруссии и Парагвая. А в возглавленную Сербией группу А вошли Кыргызстан, Венгрия и Словения.
Полный календарь матчей и концертов будет опубликован в ближайшее время.
Результаты жеребьёвки чемпионата:
Группа A
Сербия
Словения
Венгрия
Киргизия
Группа B
Россия
Перу
Израиль
Корея
Группа C
Аргентина
Турция
Белоруссия
Парагвай
Группа D
Великобритания
Германия
Нидерланды
Иран
Партнеры Фестиваля:
ОАО «Российские железные дороги» (генеральный партнер спортивной части Фестиваля), футбольный клуб «Локомотив», ЦПКиО им. Горького, IDS Borjomi Russia (официальный водный партнер Фестиваля, бренд «Святой источник»), АО «НАСКО» (официальный страховщик Фестиваля), ЗАО ТГК «Измайлово», информационный портал Рамблер/ (Генеральный интернет-партнер), транспортная компания «KL авто».

https://sport.rambler.ru/football/

Оставить комментарий