Жилин об «упреждающем ударе» РФ по Польше: спастись будет невозможно

Военный эксперт обратил внимание на то, как американские военные используют мирное население стран ЕС в качестве прикрытия от удара РФ….
Стремление руководства Польши обеспечить безопасность своего государства за счет расположения на территории собственной страны американских военных грозит полякам неприятным сюрпризом. Так, в интервью радио Sputnik глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин обратил внимание на последствия подобного маневра Польши, который противоречит букве международных договоров, а в итоге несет угрозу для безопасности РФ и вынуждает ее на соответствующие контрмеры в военном плане.
Так, Жилин обратил внимание на то, что, размещая на территории стран ЕС свои военные базы, американцы фактически «обнуляют их национальную безопасность». По его мнению, Штаты таким образом создают своим войскам в Европе прикрытие из гражданского населения государств, которые ранее РФ не воспринимала в качестве потенциальных противников. Однако после появления подобных опасных военных объектов в Евросоюзе, это вынуждает Россию на ответные контрмеры.
«Мы вынуждены будем внести Польшу в список стран, по которым в случае крайней угрозы будет нанесен упреждающий удар», — заявил эксперт. При этом Жилин, резюмируя итоги подобного положения дел, оценил степень ущерба для безопасности Польши от размещения американских войск на своей территории следующим образом: «Абсолютно проигрывает каждый поляк, включая президента Польши – спастись будет невозможно».

Сергей Жуков…
Источник: https://newinform.com/

Оставить комментарий