Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Авиационные новости

Моди подарит Путину три «винтажных» истребителя
На саммите в Нью-Дели премьер-министр Индии Нарендра Моди собирается подарить российскому президенту Владимиру Путину три «винтажных» истребителя МиГ-21, которые станут символическим жестом, призванным продемонстрировать российско-индийскую дружбу, пишет The Hindu.
Издание напоминает, что российский лидер будет находиться с визитом в Нью-Дели с 4 по 5 октября в рамках ежегодного саммита с премьером Индии. Источник The Hindu сообщает, что самолеты передадут России на основании запроса министра обороны. «Эта просьба касается одного истребителя типа 75 и двух Миг-21 (тип 77)», – передает ИноТВ содержание статьи издания.
Сообщается, что самолеты будут переданы в пригодном для полета состоянии, но упаковку и транспортировку, по информации источника, профинансирует Москва.
he Hindu указывает, что подарок станет символическим жестом, призванным продемонстрировать «не подверженную влиянию конъюнктуры» дружбу и широкое стратегическое партнерство между Россией и Индией.
Машины получат новые регистрационные номера и могут в дальнейшем использоваться для «винтажных полетов». При этом, указывает издание, на данный момент неясно, каким образом Россия собирается их использовать.
МиГ-21 – самый массовый сверхзвуковой истребитель в истории. По некоторым данным, их было произведено около 11,5 тыс. единиц. Эти самолеты состояли на вооружении более 50 стран.
https://vz.ru/news/


Пилоты новейших Су-34 в Хабаровском крае провели тренировку в стратосфере

В пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что экипажи новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34 выполнили полеты в стратосферу.
Полет проходил в сверхзвуковом режиме. Отличились летчики авиачасти ВВО, расположенной в Хабаровском крае. Во время полета им удалось отработать элементы высшего пилотажа, а также элементы воздушного боя.
Стратосфера — это слой атмосферы земли, который находится на высоте 11 километров и заканчивается на отметке 50 километров. Сверхзвуковая скорость — это скорость выше 1,23 тысячи километров в час. Су-34 способен развивать скорость 1,9 километров в час на большой высоте.

https://polit.info/

Назван возможный срок поставки военным новейшей ракеты «Бронебойщик»

Государственные испытания новейшей ракеты «Бронебойщик», предназначенной для авиации, практически подошли к концу. Об этом в воскресенье, 30 сентября, сообщил журналистам заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Александр Кочкин.
«Летные испытания уже завершились, сейчас идет документальное оформление. Мы надеемся, что окончательное решение будет уже в этом году», — цитирует Кочкина «Интерфакс».
Он добавил, что по результатам испытаний Минобороны России будет принимать решение о приеме ракеты на вооружение. Если она будет одобрена, то уже в 2019 году ракета поступит на опытно-войсковую эксплуатацию.
Ракета «Бронебойщик» предназначена для боевых вертолетов и самолетов, в том числе Су-24, Су-25, МиГ-29, Ми-28 и других. Она может поражать легкобронированную технику и надводные корабли на расстояниях до 6 км, отмечает «Федеральное агентство новостей».
Ранее в сентябре в России начались летные испытания опытных образцов нового беспилотного летательного аппарата (БПЛА), запускаемого в воздух внутри ракеты реактивной системы залпового огня «Смерч».
https://iz.ru/

В России прошли испытания авиабомбы «Дрель»
1 октября 2018, 09:45
Текст: Анна Инсарова
Новая авиационная бомба «Дрель» в ходе испытаний подтверждает свои характеристики, сообщил заместитель гендиректора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин.
«Испытания проходят по плану. Пока она подтверждает свои характеристики, поэтому у нас нет никаких опасений по поводу успешного завершения испытаний», – цитирует Кочкина «Интерфакс».
В начале апреля британские СМИ называли авиабомбу «Дрель» «очередным сигналом агрессии со стороны Кремля».
В январе генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин сообщал, что на вооружение российской армии поступит новейшая авиабомба «Дрель» калибром 500 килограммов.
В сентябре 2016 года НПО «Базальт» объявил о том, что в России разработана авиационная бомба «Дрель» с дальностью планирования 30 километров.
https://vz.ru/news/

Ил-20 оснастят системой подавления зенитных ракет
Концерн «Радиоэлектронные технологии» разработает для самолета Ил-20 комплекс бортовой обороны и радиоэлектронного подавления, которые сделают разведчик невидимым для зенитных ракет.
У нас постоянно идет работа по развитию бортовых комплексов обороны воздушных судов «Витебск», «Президент», «Хибины» и других. Разрабатываются средства защиты авиации на новых физических принципах, — рассказал РИА Новости советник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев.
В качестве примера такого оборудования Михеев рассказал об устройствах, ставящих аэрозольные завесы. Они делают самолет невидимым для головок самонаведения зенитных ракет во всех диапазонах: оптическом, лазерном., радиолокационном, инфракрасном.
Напомним, 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит ракетой сирийского комплекса ПВО С-200. Погибли 15 членов экипажа. Минобороны РФ обвинило в гибели самолета Израиль — его истребители шли в атаку на сирийские объекты, прячась за самолетом ВКС РФ.
По данным из открытых источников, в распоряжении ВКС России имеется 36 воздушных разведчиков Ил-20 различных модификаций.
https://rg.ru/


Истребители F-35 впервые сели на авианосец «Королева Елизавета»

Истребители F-35 Lightning II удалось впервые посадить на палубу новейшего британского авианосца «Королева Елизавета», заявили в пресс-службе Минобороны Британии.
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильмсон заявил, что самый большой военный корабль в истории страны «соединяется с самыми передовыми истребителями на планете».
«Это знаменует возрождение нашей силы, чтобы решительно наносить удары с моря в любой точке мира», — добавил он.
При этом он назвал успешные испытания авианосца знаменательным моментом в военной истории.
«Это также является свидетельством решимости Великобритании содействовать миру и предотвращению войны», — указал Уильямсон.
В начале июня британская сторона получила первую партию американских F-35 Lightning.
В конце 2017 года СМИ писали, что у авианосца «Королева Елизавета» была найдена протечка.
https://news.rambler.ru/weapon

МиГ-31 сможет сбивать спутники
Российские самолеты МиГ-31 могут получить возможность сбивать спутники.
Изображение самолета с подвешенным под ним макетом противоспутниковой ракеты появилось в Сети, сообщает «Российская газета».
Сейчас МиГ-31 оснащен гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», способными уничтожать наземные и надводные цели.
В марте президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию объявил о наличии у России новейшей гиперзвуковой системы «Кинжал». Позднее в Минобороны рассказали, что на опытно-боевом дежурстве стоят 10 самолетов-перехватчиков МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».
https://news.rambler.ru/army/

В России испытают запускаемый внутри ракеты беспилотник
Начались летные испытания опытных образцов нового беспилотного летательного аппарата, который запускается внутри ракеты реактивной системы залпового огня «Смерч». Основная его задача — оперативная разведка целей.
Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора концерна «Техмаш», которая входит входит в госкорпорацию «Ростех», Александр Кочкин. Именно это предприятие и является разработчиком совместно с инозаказчиком по его техническому заданию.
Беспилотный летательный аппарат будет запускаться в воздух внутри ракеты «Смерч» на дальность до 90 километров. Как считают разработчики, беспилотник после отделения от снаряда реактивной системы залпового огня сможет барражировать на высоте в полкилометра в течение 20 минут. За это время он промониторит территорию до 25 квадратных километров. Как заявляли в «Техмаше», пока в Минобороны РФ этим проектом не особенно заинтересовались. Но зато внимание к нему проявляет Китай.
«Смерч» — реактивная система залпового огня. Ее калибр — 300 миллиметров. Поражает цели на расстоянии до 120 километров, как живую силу неприятеля, так и легкую бронетехнику.
https://rg.ru/

«Ночные охотники» уничтожили ударные беспилотники в Крыму
Эскадрилья ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», дислоцированная в Крыму, в ходе учений уничтожила беспилотные летательные аппараты (БЛА) условного противника.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО), по легенде экипажи вертолетов должны были найти и уничтожить ударные и разведывательные дроны в темное время суток. Нападение условного противника имитировали расчеты беспилотных летательных комплексов «Форпост». Они способны подниматься на высоту до 5,8 километра и нести полезную нагрузку до ста килограммов. Максимальная дальность полета составляет 400 километров, время нахождения в воздухе — 16-17 часов. В результате БЛА неприятеля были успешно уничтожены.
В тот же день эскадрильи оперативно-тактической авиации соединения 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, дислоцированного в Ростовской области, отразили массированный ракетный удар авиации условного противника в небе над Крымом, сообщили в пресс-службе Минобороны России.
На первом этапе учения экипажи более 30 бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-30 отработали отражение массированного ракетного удара, условно сбив летящие цели своими ракетами класса «воздух-воздух». Воздушную атаку на полуостров имитировали более 20 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ.

Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*